Джаралла: «репрессии» против самолетов РФ выйдут Украине и Западу боком


Джаралла: «репрессии» против самолетов РФ выйдут Украине и Западу боком

Крымский политолог Владимир Джаралла оценил решение Киева наложить заочный арест на несколько российских воздушных судов, осуществлявших пассажирские перевозки в Крым. В интервью информационному изданию «КП-Крым» Джаралла прокомментировал подобные выходки со стороны украинских властей, а также рассказал о последствиях, который грозят Украины и Западу за подобную «самодеятельность».

Ранее СМИ сообщили, что Украина заочно «арестовала» 65 пассажирских самолетов, принадлежащих различным российским авиационным компаниям. Подобные действия Киев объясняет тем, что лайнеры осуществляли пассажирские перевозки в Крым, якобы нарушая «украинское действующее законодательство».

Джаралла: «репрессии» против самолетов РФ выйдут Украине и Западу боком

Комментирую подобные выпады Киева, Джаралла обратил внимание, что «арест» самолетов никак не сможет повлиять на авиасообщение между полуостровом Крым и другими российскими регионами. Он заметил, что выходки украинских властей являются лишь частью пропаганды, направленной против России.

Джаралла обратил внимание, что заочный «арест» пассажирских лайнеров, который был осуществлен Киевом, не угрожает российской авиации. Подобные меры являются ничем иным, как «показательными выступлениями» и «пустой болтовней» со стороны Киева. Однако «репрессии» против российских самолетов выйдут Украине и Западу боком, поскольку Москва может дать быстрый и эффективный ответ на подобное решение.

«Один из самых эффективных инструментов – прекращение полётов на территорию России. Наша страна – самая большая в мире по площади, а потому является широким пунктом для полётов. Подобная угроза, видимо, остановила любые попытки репрессий», – резюмировал политолог.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник: nahnews.org