Расслабьтесь, войны с Израилем не будет!

Посол Израиля Гарри Корен уже в МИДе. Пока ведутся переговоры, Шойгу рассказал о том, что за задачи стояли перед самолетом Ил-20, а в обществе поднялась какая-то паника на тему того, что настал момент острого конфликта между Россией и Израилем. Было такое уже с Су-24.

Но глупо вести разговоры о войне, когда война уже идет и острый конфликт с Израилем уже лет как…ПОэтому никакой новый войны не будет по ряду причин:

Во — первых,

На днях премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с речью на заседании правительства страны. Как сообщает израильское информационное агентство Israel HaYom, во время выступления Нетаньяху прокомментировал обстрелы сирийского аэропорта Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ).В начале своей речи действующий премьер страны вспомнил начало войны Судного дня в 1973 году.

«На этой неделе мы будем отмечать Йом-кипур (Судный день), самый святой день для всего нашего народа, а 45 лет назад мы получили кровавое нападение, унесшее тысячи жизней наших людей», — заявил Нетаньяху.

Премьер-министр также указал на множество ошибок, совершенных в то время, отметив, что больше они не повторятся.Комментируя ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке на сегодняшний день, Биньямин Нетаньяху заявил, что «красные линии» Израиля остры, как никогда, и решимость обеспечить их на данный момент сильнее, чем когда-либо.

А вот что Шойгу сказал о задачах Ил-20:«В зоне нанесения удара, если быть точнее, между авиацией Израиля и территорией Сирии находился наш самолет-разведчик Ил-20 с экипажем 15 человек на борту, который выполнял разведзадание как раз по Идлибской зоне деэскалации для определения мест хранения и сбора беспилотных летательных аппаратов, которые из этой зоны вылетают и наносят удары по разным районам Сирии»

Понятное дело, что Израиль просто ликвидировал опасность.

Во-вторых,

Путин почти всегда тонко говорит о чем-то, тем более о вопросе, который касается военных действий. Чтобы было поле для маневра. 


Вот, например, сравните две позиции:

«Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш«, — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

«Израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата Auvergne и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России», — заявил Конашенков.

Вот слова президента по поводу ответных действий:»Когда гибнут люди особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда. Для нас всех, для страны, для близких наших погибших товарищей. И я приношу соболезнования близким погибших. Что касается сравнения с с нашим самолетом, сбитым турецким истребителем, это все-таки другая ситуация. Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Тут это скорее похоже на цепь трагических случайностей.Мы безусловно должны во всем разобраться. Наше отношение изложено в заявлении министерства обороны, которое со мной полностью согласовано. Что касается ответных действий, то они будут направлены в первую очередь на дополнительное обеспечение наших военнослужащих и объектов в Сирии. Это будут такие шаги, которые заметят все.«Речь не идет ни о какой войне, не разводите фарс. Речь идет об усилении просто и все.Примерно таккая же истерика была, когда турки сбили наш самолет СУ — 24.  «Все!» — орали наши СМИ, «Не простим!» И что?

Я сейчас не сравниваю процесс самой атаки, а реакцию общества.Это война, случаются ошибки. Трагические ошибки. Но о них забывают все очень быстро.

В-третьих,

Израиль никогда не был нам дружеской страной, что за бредятина. Израиль и Великобритания — две страны, которые вообще что-то решают в политике. Остальные — методы и способы решения просто. Именно у этих двух странах лучшая разведка в мире. И никогда мы не будем в союзе. О чем Путин тоже уже намекал.

Что за глупые возгласы в духе: «Как они могли и как мы их накажем?!»? Никак. Потому что политика — это шахматная партия, многоходовочная, а не истеричная встречная бомбежка.

UPD: Нетаньяху, как ожидается, уже совсем скоро переговорит с Путиным, поэтому, расслабьтесь, войны с Израилем не будет!

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: