В США полиция расстреляла аутичного подростка-инвалида


В США полиция расстреляла аутичного подростка-инвалида  (ВИДЕО)

В Солт-Лейк-Сити, штат Юта в США, местная жительница Голда Бартон вызвала полицию, когда у ее аутичного сына произошел припадок.

Припадок мальчика заклюался в том, что он кричал во все горло. Прибывшие на место происшествия офицеры полиции приказали 13-летнему мальчику лечь на пол с руками за голову, а ребенок попытался от них убежать, открыли огонь на поражение.

Ребенок серьезно ранен и находится в больнице с травмами плеча, лодыжек, кишечника и мочевого пузыря, пока непонятно, выживет ли он, тогда как мама подростка в шоке.

Линден Кэмерон страдает синдромом Аспергера. Его мать Голда Бартон говорит, что конфликт с ребенком у нее произошел после того, как она вернулась домой. Женщина отработала первый рабочий день за более чем год жизни на пособи по безработице. Придя домой, она обнаружила, что у ее сына «кризис разлуки».

«Он не был вооружен, он лишь пытался привлечь внимание. Я сказала полиции, что он безоружен, у него ничего нет, он просто злится и поэтому начинает кричать. Он ребенок, и просто пытается привлечь внимание к себе, но он инвалид и не знает, как совладать с собой. Копам следовало применить минимум силы», — говорит Голда Бартон.

Глава полиции Солт-Лейк-Сити Кейт Хоррокс сообщил, что в настоящее время расследует инцидент. По его словам, в вызове полиции прозвучало утверждение, что «подросток угрожает людям оружием».

Впрочем, полицейский не скрывает, что на момент прибытия правоохранителей «не было никаких признаков того, что мальчик был вооружен».

Синдром Аспергера — нарушение психического развития, характеризующееся серьезными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. От детского аутизма — синдрома Каннера — он отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом сохраняются. При этом синдром характеризуется выраженной неуклюжестью, доходящей до инвалидности.

Источник: rusvesna.su