Можно ли «Глицин» кормящей маме? Отзывы врачей


Можно ли «Глицин» кормящей маме? Отзывы врачей

В статье разберемся, можно ли «Глицин» кормящей маме.

Многие женщины в период после родов испытывают чувство беспокойства и тревоги. Кому-то удается справиться с подобными симптомами самостоятельно, и они постепенно исчезают. А некоторым приходится прибегать к применению различных медицинских средств, поскольку самостоятельно устранить напряжение не удается, а это отрицательно влияет не только на общее состояние, но и психологическое самочувствие малыша.

В данном случае потребуется прием медикаментозных препаратов с успокаивающим эффектом, наиболее известным и распространенным из которых на сегодняшний день считается «Глицин». Он способствует устойчивости организма к влиянию стрессовых ситуаций.

Итак, выясним, можно ли «Глицин» кормящей маме?

Можно ли «Глицин» кормящей маме? Отзывы врачей

Состав лекарственного средства

Основным действующим элементом в составе этого медицинского препарата является аминокислота, которая благотворно влияет на организм человека. Она помогает регулировать метаболические процессы в мозге, способствует проникновению кислорода в структуры нервных клеток и позволяет предотвратить беспокойные состояния.

Свойства

Благодаря минимальной концентрации действующего вещества, данный фармакологический препарат обладает щадящим и мягким воздействием. Вследствие распада аминокислоты при поступлении в кровь формируется углекислый газ и вода, ввиду чего активное вещество в организме не задерживается и не провоцирует привыкания. Однако одноразовый прием данного медикамента не позволит достичь положительного результата, использовать средство «Глицин» следует курсами.

Вопрос «можно ли «Глицин» кормящей маме?» интересует многих.

Действие препарата в период кормления грудью

Медикаментозное средство в период лактации благоприятно воздействует на процессы, происходящие в организме кормящих матерей. В числе таких влияний наблюдаются следующие:

  • нормализация обмена веществ;
  • снижение психоэмоциональных нагрузок и переутомления;
  • предотвращение перевозбуждения и развития невроза;
  • повышение умственной работоспособности;
  • регулирование ритмов сна и отдыха.
  • Производители не приводят дополнительные данные о конкретных научных исследованиях, которые обеспечивают разрешение приема «Глицина» в таблетках кормящим мамам. Согласно аннотации, медицинский препарат во время кормления грудью может лишь спровоцировать аллергические реакции при непереносимости одного из компонентов.

    Можно ли «Глицин» кормящей маме? Отзывы врачей

    Если у кормящей мамы наблюдается пониженное артериальное давление, то прием лекарства ей противопоказан.

    Поэтому, можно ли пить «Глицин» кормящим мамам, лучше выяснить заранее.

    Признаки недостатка глицина в организме

    Глицин – это необходимая каждому человеку аминокислота, на основе которой производится лекарственное средство с одноименным названием.

    Невозможно обозначить конкретные клинические симптомы, которые указывают на то, что причиной сложного психологического состояния кормящей женщины можно считать недостаток в ее организме данной аминокислоты.

    Однако во время лактационного периода несбалансированное питание и частые стрессы могут стать фактором развития глициновой недостаточности, о чем могут свидетельствовать следующие косвенные признаки:

  • чрезмерная усталость, слабость;
  • снижение аппетита;
  • уменьшение в крови уровня гемоглобина;
  • чрезмерная нервная возбудимость и психоэмоциональное истощение;
  • нарушения сна;
  • ухудшение состояния кожных покровов.

    Можно ли «Глицин» кормящей маме? Отзывы врачей

  • И все же, можно или нет «Глицин» в таблетках кормящим мамам?

    Допускается ли прием препарата во время лактации?

    На вопрос «можно ли принимать медикаментозное средство «Глицин» в период грудного вскармливания?» большинство педиатров отвечают утвердительно. Поскольку данное лекарство оказывает мягкое влияние на женский организм. Для его производства используется сырье исключительно растительного происхождения.

    Медицинское средство в небольших объемах проникает в детский организм через грудное молоко. Однако этот факт не должен вызывать опасений, поскольку концентрация аминокислоты в материнском молоке настолько мала, что не может навредить развитию и самочувствию ребенка.

    Препарат «Глицин» в период грудного вскармливания позволяет женщине оставаться спокойной, способствует ее нормальному реагированию на сложные ситуации в жизни. В послеродовой период это особенно важно. Также аминокислота приводит в норму сердечные ритмы у новорожденного младенца, способствует устранению возбудимости и повышенного тонуса.

    Однако перед применением данного медикаментозного препарата следует обязательно проконсультироваться с врачом. Лишь профессиональным доктором может быть установлена правильная схема приема данного лекарства и осуществлен должный контроль за последствиями терапевтических мероприятий.

    В некоторых случаях специалист разрешает женщине во время грудного вскармливания вместо средства «Глицин» принимать различные травяные чаи из целебных трав, обладающих успокоительным воздействием. Перед тем как кормящая мать примет первую таблетку данного лекарственного средства, следует установить причину ее нервного напряжения. В некоторых случаях внутреннюю гармонию нельзя достичь при помощи таблеток.

    Можно ли «Глицин» кормящей маме? Отзывы врачей

    Дозировка и правила приема медикамента

    Можно ли использовать лекарство кормящей маме, должен решать врач, ведущий наблюдение. Только специалист может определить правильную дозировку медикаментозного препарата и сроки его применения.

    Как правило, женщине в период лактации назначается следующая дозировка: 2-3 раза в день по одной таблетке. Медикамент рекомендуется класть под язык, держа до полного его растворения. Длительность терапевтического курса колеблется от 14 дней до месяца. Инструкция по использованию лекарственного препарата говорит о том, что повторно принимать средство можно только по истечении месяца.

    При пониженном артериальном давлении, принимая средство «Глицин», необходимо вести постоянный контроль за давлением при помощи тонометра. В случае выраженного снижения показателей следует прекратить прием данного медикамента.

    Но всегда ли можно принимать «Глицин» кормящей маме?

    Можно ли «Глицин» кормящей маме? Отзывы врачей

    Противопоказания

    Несмотря на то что лекарство «Глицин» является безопасным фармакологическим препаратом, оказывающим успокаивающее воздействие, использовать его при лактации следует с определенной осторожностью. У кормящей матери и у младенца могут возникать разнообразные побочные реакции.

    Причинами, по которым следует прекратить лечение медицинским средством «Глицин» в лактационный период, могут выступать:

  • аллергические реакции, возникающие как у матери, так и у грудничка;
  • отказ ребенка от груди, сонливое и вялое состояние младенца;
  • чрезмерная возбужденность грудничка, неутихающий плач и нарушения сна.
  • В случае возникновения подобной симптоматики необходимо проконсультироваться со специалистом, который поможет подобрать другой успокоительный лекарственный препарат.

    Итак, мы выяснили, можно ли кормящей маме «Глицин» в таблетках.

    Можно ли «Глицин» кормящей маме? Отзывы врачей

    Дозировки и способ применения

    Во время процесса лактации назначать прием медикамента «Глицин» должен доктор, который в обязательном порядке оценивает вероятность возникновения у женщины и малыша побочных явлений и делает выводы о целесообразности назначения пациентке этого лекарственного препарата. Он устанавливает индивидуальную дозировку и сроки приема медикамента.

    Обычно лекарство «Глицин» назначают кормящим женщинам в дозе 1 таблетки два (три) раза в сутки. Терапевтический курс длится от 14 дней до 1 месяца, повторить его можно еще через один месяц.

    При понижении давления медицинское средство принимается под ежедневным контролем. Если во время терапии давление очень понизилось, то прием препарата отменяют.

    Теперь узнаем, можно ли «Глицин» кормящей матери по отзывам врачей?

    Мнение специалистов и пациентов

    Лекарственное средство уже много лет пользуется популярностью у людей, страдающих нервными расстройствами. При этом отдельной категорией таких больных являются кормящие грудью женщины. Известно, что многие фармакологические лекарства им противопоказаны, поэтому препарат «Глицин» — отличное средство для кормящих мам, поскольку лактация не входит в перечень противопоказаний к применению этого медикамента.

    Можно ли «Глицин» кормящей маме? Отзывы врачей

    Отзывы врачей содержат информацию о том, что данное лекарство показано всем, кто имеет расстройства психики, у кого наблюдается тревожность и чрезмерное волнение в стрессовых ситуациях, особенно это касается кормящих женщин, психологическое состояние которых передается грудным детям. Врачи отмечают, что «Глицин» при лактации помогает избавиться от подобных проблем, однако принимать его самостоятельно, без консультации со специалистом, не рекомендуется.

    Кормящие женщины, которым было приписано данное лекарство, отмечают его среднюю эффективность, они говорят, что это средство не позволяет справиться с сильным стрессом, однако существенно облегчает состояние при пассивных нервных нарушениях, например, при депрессии, подавленном настроении, повышенной тревожности. Пациентки не наблюдали побочных действий этого лекарственного препарата и говорят, что переносится он довольно хорошо.

    Итак, в статье мы рассмотрели, можно ли «Глицин» кормящей маме.

    Источник: fb.ru