Глава ДНР отменил приказ об уничтожении позиций ВСУ


Глава ДНР отменил приказ об уничтожении позиций ВСУ

Глава ДНР Денис Пушилин отменил свой приказ об уничтожении укреплений ВСУ под Горловкой после договоренностей о проведении совместной с Украиной инспекции в районе поселка Шумы.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте руководителя государства.

«В связи с тем, что мы наконец-то добились от украинской стороны проведения совместной инспекции украинских позиций, принял решение отменить приказ об устранении незаконных укреплений украинских вооруженных формирований в районе населенного пункта Шумы.

В случае, если по итогам проведения совместной инспекции будет установлено, что украинская сторона допустила нарушения дополнительных мер в части продвижения своих позиций вблизи н. п. Шумы и не будет их устранять, мы самостоятельно уничтожим указанные позиции в рамках реализации пункта „е” Мер по усилению режима прекращения огня.

Еще раз подчеркиваю, что приоритетом для нас является четкое и неукоснительное выполнение достигнутых на минской площадке договоренностей.

Тем не менее представители Украины должны ясно осознавать, что мы тщательно следим за ситуацией с выполнением данных договоренностей и не намерены закрывать глаза на факты грубейших нарушений с украинской стороны».

Источник: rusvesna.su