Qatar Airways ввела в эксплуатацию сотый самолет, оснащенный системой Super Wi-Fi


Qatar Airways ввела в эксплуатацию сотый самолет, оснащенный системой Super Wi-Fi

9 сентября 2020 г., AEX.RU – Qatar Airways ввела в эксплуатацию сотый самолет, оснащенный системой широкополосного доступа в интернет Super Wi-Fi. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

Как отмечается в сообщении, самая высокоскоростная из доступных сегодня в пассажирской авиации система позволяет пассажирам оставаться на связи со своими семьями, друзьями и коллегами на протяжении всего полета. Преодолев этот символический рубеж, Qatar Airways вышла на первое место по числу самолетов с высокоскоростной широкополосной связью на борту в Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

«Airbus A350-900 с бортовым номером A7-ALC стал сотым самолетом в авиапарке Qatar Airways, оснащенным системой высокоскоростного доступа Super Wi-Fi, которая использует отмеченную многочисленными наградами технологию GX Aviation глобального поставщика мобильной спутниковой связи Inmarsat. Со временем авиакомпания планирует установить Super Wi-Fi на всех своих самолетах. Реализация программы, позволяющей миллионам пассажиров во время полета выходить в интернет, смотреть потоковые видео, общаться в социальных сетях и многое другое, началась в 2018 году», — отмечается в сообщении.

На рейсах Qatar Airways, обслуживаемых самолетами с системой GX Aviation, пассажирам предлагается до одного часа бесплатного доступа к Wi-Fi с возможностью продлить время действия услуги за дополнительную плату. В знак уважения к участникам программы Privilege Club Qatar Airways предлагает им до двух ваучеров на бесплатное использование Super Wi-Fi при бронировании билетов онлайн на сайте qatarairways.com/SuperWiFi в период с 9 сентября по 1 октября 2020 года. Другие пассажиры могут воспользоваться этим эксклюзивным предложением при регистрации в Privilege Club, использовав регистрационный код SUPERWIFI. Действуют ограничения.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Являясь лидером инновационного развития мировой авиационной отрасли, Qatar Airways располагает одним из самых молодых и технологически совершенных авиапарков в мире. В то время как другие авиакомпании сокращают объем предлагаемых пассажирам услуг Wi-Fi, Qatar Airways расширяет его.

В наше непростое время постоянная связь с друзьями и близкими приобретает особенную ценность, и мы рады тому, что совместно с Inmarsat имеем возможность использовать технологию GX Aviation для предоставления пассажирам на борту наших лайнеров высокоскоростного широкополосного доступа в интернет в рамках непревзойденного пятизвездочного обслуживания от Qatar Airways. Мы также с удовольствием предоставляем участникам программы Privilege Club по всему миру возможность пользоваться Super Wi-Fi на протяжении всего полета».

Президент Inmarsat Aviation г-н Филип Валаам сказал: «Qatar Airways известна во всем мире как авиакомпания, предлагающая своим пассажирам высочайший уровень обслуживания. Мы рады тому, что наша система широкополосного доступа GX Aviation стала столь важным элементом уникального предложения Qatar Airwаys. Отзывы пассажиров о работе системы исключительно положительные, и теперь, когда эта услуга стала доступна уже на 100 самолетах авиакомпании, высочайшим качеством связи в полете смогут насладиться еще больше людей».

Источник: aex.ru