Британская компания срочно остановила испытания вакцины от COVID-19 после «необъяснимой болезни» привитого


Британская компания срочно остановила испытания вакцины от COVID-19 после «необъяснимой болезни» привитого

Клинические испытания вакцины против COVID-19 AstraZeneca были приостановлены для расследования «потенциально необъяснимой болезни» у одного из участников, сообщила компания во вторник.

«В рамках продолжающихся рандомизированных контролируемых глобальных испытаний оксфордской коронавирусной вакцины наш стандартный процесс обзора привел к паузе в испытаниях, чтобы пересмотреть данные о безопасности», — говорится в заявлении AstraZeneca.

Отмечается, что болезнь у одного из участников испытания может быть и не вызвана вакциной. Однако это необходимо проверить.

«Мы работаем над ускорением рассмотрения одного события, чтобы свести к минимуму любое потенциальное влияние на сроки испытаний», — добавила компания.

По данным портала Stat News, участник, у которого была заподозрена «серьезная побочная реакция», находится в Великобритании.

AstraZeneca-одна из трех компаний, которые проводят испытания третьей фазы коронавирусной вакцины в США.

В настоящее время в стране проводятся еще два испытания потенциальных вакцин от компаний Pfizer и Moderna.

В июле глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявлял, что российская компания «Р-Фарм» ведет переговоры с британской фармкомпанией AstraZeneca о производстве оксфордской вакцины в России.

«Все уже передано “Р-Фарм”, которая будет производить оксфордскую вакцину AstraZeneca в России, и это коммерческое соглашение между AstraZeneca и “Р-Фарм”», — сказал Дмитриев.

Источник: rusvesna.su