Против Ирана готовится союз заклятых врагов


Против Ирана готовится союз заклятых врагов

Неожиданное потепление отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами вызвано желанием США переформатировать Ближний Восток под противостояние с Ираном. К такому мнению пришли британские эксперты.

ОАЭ постепенно отходят от образа миролюбивого государства и начинают наращивать свои вооруженные силы. Недавно Абу-Даби заявил о намерении приобрести американские истребители F-35. А после настойчивых просьб Вашингтона, даже имамы в эмиратских мечетях заговорили о том, что Пророк позитивно относился к евреям

Кроме региональных интересов США, милитаризация ОАЭ имеет еще одну цель – страна становится источником постоянного дохода для американского ВПК.

Таким образом, еще вчерашние заклятые враги готовят основу будущего военного союза против Ирана. Уже сегодня Абу-Даби согласился на присутствие израильских военных в центрах безопасности. В дальнейшем, в планах Тель-Авива создание военных баз на территории ОАЭ, Омана, Йемена и Кувейта, для осуществления контроля движения судов в этом районе и оказания давления на Тегеран.