Смерть старой ведьмы


Смерть старой ведьмы

История подписчицы:

Это реальная история, рассказанная родственниками, ставшими свидетелями того, как умирала бабка, слывшая в деревне колдуньей.

Жить старухе оставалось считанные часы, и члены семьи и немногочисленные односельчане бегали по дому в суете, стараясь занять себя и снять тяжелое напряжение, повисшее в доме. Бабка лежала тихо, но как только кто-то живой проходил рядом, хватала его и пыталась что-то сказать, выкрикивая нечленораздельные звуки. Выглядело все это ужасно, и каждый проходящий мимо невольно отскакивал от постели, на что одна из родственниц критично заметила:

— Человек доживает последние минуты своей жизни, а вы его избегаете!

Тут поднялась одна старушка и отвела даму в сторону:

— Милая, ты что, не знаешь, кем она была? Эта ведьма хочет перед смертью передать свой дар кому-то – при жизни не успела это сделать, теперь вот мучает ее бес, вырваться хочет на свободу. Если передаст кому свои способности, то облегчение ей наступит, а вот «одаренному» — до конца жизни с чертом внутри мучится. Так что ежели хочешь – подходи, утешай.

Родственница притихла. А бабка внезапно начала выгибаться, перекатываться по кровати, рычать и скалится. Не все могли смотреть на это, начали выходить из комнаты. Когда внутри никого не осталось, все отчетливо слышали звук беготни по стенам и полу, а также дикий звериный вой. Как только кто-то заходил, стук прекращался.

Когда же настал час испустить последний вздох, старая ведьма закричала так сильно, что у присутствовавших заложило уши. Хоронили быстро и молча, на совместных семейных торжествах ведьму стараются не вспоминать, словно и не было человека. Такова цена того, что она имела при жизни.

Источник: male.mediasalt.ru