На оккупированной Луганщине не могут управиться с боевиками ВСУ


На оккупированной Луганщине не могут управиться с боевиками ВСУ

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Вчера с целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответный огонь боевики 2-го батальона 14-й бригады по личному приказу комбрига Войченко с позиций в районе н. п. Новотошковское открыли неприцельный огонь из крупнокалиберного пулемёта в направлении н. п. Голубовское.

Из-за отсутствия угрозы жизни нашим военнослужащим и мирным гражданам, подразделения Народной милиции ответный огонь не открывали и строго соблюдали действующий бессрочный режим прекращения огня.

Украинское преступное командование ВСУ продолжает порочную практику размещения военной техники и запрещенного вооружения вблизи жилых домов, тем самым подвергая опасности жизни мирного населения.

По данным нашей разведки, военнослужащие 25-й бригады по приказу командира 2-го парашютно-десантного батальона Сущенко разместили два бронетранспортера в жилом районе н. п. Счастье, а военнослужащие из соседнего 1-го механизированного батальона 14-й бригады по приказу командира батальона Кравченко разместили два бронетранспортера на территории оставленных местными жителями домовладений н. п. Кряковка.

При этом военных преступников не смущает тот факт, что рядом с размещенной военной техникой расположены жилые дома мирных жителей.

Командование Народной милиции призывает СММ ОБСЕ принять меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Низкий уровень контроля со стороны командования 24-й бригады за подчиненными военнослужащими способствует росту криминогенной обстановки в зоне ответственности бригады.

Уставшие от произвола со стороны военнослужащих жители н. п. Троицкий и Мироновский обратились с письменными жалобами на военнослужащих 24-й бригады в военную службу правопорядка с требованием запретить боевикам покидать территорию части.

В настоящее время сотрудниками ВСП регулярно осуществляется патрулирование пунктов временной дислокации подразделений 24-й бригады, а всех нарушителей воинской дисциплины приказано задерживать и оформлять документы на возврат в ППД бригады с последующим оформлением документов на увольнение по несоблюдению условий контракта.

При этом возобновлённый тотальный контроль не останавливает украинских «горе-вояк» от употребления спиртных и наркотических веществ.

Важно отметить, что доставку наркотиков и алкоголя в 3-й механизированный батальон осуществляют водители местного такси, которые по телефонному звонку привозят военнослужащим запрещенные вещества в подготовленные места вблизи передовых позиций.

Руководство данной незаконной деятельностью ведут военнослужащие 24-й бригады.

По факту организованного наркокартеля сотрудниками СБУ возбуждено уголовное производство, ведутся следственные мероприятия по установлению личностей, причастных к продажам наркотических средств.

Низкое морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне «ООС» способствует не только ухудшению криминогенной обстановки в «Луганской области», но и росту небоевых потерь, в том числе вследствие членовредительства самими военнослужащими.

В ходе проведения занятий по огневой подготовке с личным составом 30-й бригады старший солдат Гапотченко, преследуя цель уклониться от обязанностей военной службы, самостоятельно произвел выстрел себе в ногу из автомата АК-74.

Руководитель стрельб, командир 2-го механизированного батальона подполковник Куликовский об инциденте в вышестоящий штаб не доложил, а раненого солдата скрывает в медпункте батальона. При этом комбат проводит личное расследование произошедшего инцидента.

По предварительным материалам разбирательства, стало известно, что поводом для намеренного нанесения себе телесных повреждений послужило нежелание Гапотченко проходить службу в зоне «ООС», о котором он неоднократно в письменном виде сообщал своему командиру роты.

Источник: rusvesna.su