Что коту нужно от меня в 6 часов утра


Что коту нужно от меня в 6 часов утра

Дети подарили мне десятимесячного котёнка, а сам уехали в другой город. Каждое утро малыш будит меня: скребёт закрытую дверь коготками и истошно орёт, требуя впустить в спальню.

Кошачий корм и чистая вода приготовлены мною с вечера, полные миски стоят на полу кухни. Дверь в туалет, где стоит кошачий наполнитель, всегда приоткрыта. Что ему ещё нужно от меня в такую рань?

Я открываю коту дверь и досматриваю сон, сидя на кровати. А котёнок радуется: трётся пушистой спинкой о мои ноги, кувыркается и музыкально мурчит. Потом малыш подставляет голову, чтобы я его погладила, а он при этом облизывает мою руку и колени.

Утреннее приветствие длится минут десять, мне приходится сидеть неподвижно и терпеть проявление кошачьих чувств. Потом кот показывает мне на коридор, чтобы я вставала и шла за ним.

Ведёт меня на кухню и подходит к миске с кормом. Я должна взять миску, погреметь сухим кормом, как погремушкой. Потом налить себе чай и сесть за стол. Тогда и кот начинает завтракать: хрустит кормом и пьёт водичку.

Мне надоела эта утренняя церемония. Однажды после приветственных мурлыканий я отказалась выполнять команды капризного кота: не пошла на кухню и опять легла спать. В ответ получила царапины. Пришлось бежать на кухню за йодом и бинтом, а кот за мной.

Оказывается, кошачьи ласки не всегда бескорыстны. В ответ питомец требует выполнять его пожелания.

Источник: zelv.ru