Сатановский предложил Прибалтике и Украине вернуть России часть территорий


Сатановский предложил Прибалтике и Украине вернуть России часть территорий

Известный политолог и востоковед Евгений Сатановский призвал страны Прибалтики, Украину и Польшу, которые сегодня вмешиваются в дела Белоруссии, вернуть России часть территорий, подаренных Иосифом Сталиным. Об этом эксперт заявил в своем Telegram-канале, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Все началось с того, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал Литву, которая активно учувствует в политической жизни Белоруссии, вернуть Минску такие города, как Вильнюс и Клайпеду. В свою очередь Евгений Сатановский поддержал данную инициативу. Он считает, что раз Литва стала антироссийской страной, то теперь должна избавляться от советского наследия – от территорий, которые были отданные ей при СССР,

« Литва по самые уши в белорусскую историю окунулась, пытаясь ситуацию там раскачать. А не хочет ли она отдать Минску территории, которые к ней Сталин пристегнул? Вильнюс там, Клайпеду? А то жить они хотят, выкаблучиваясь, и всем соседям гадить, но в границах, полученных, когда в составе СССР мирно пребывали союзной советской социалистической республикой», — заявил он.

Сатановский предложил Прибалтике и Украине вернуть России часть территорий

Далее Сатановский напомнил, что не свои земли также получило большинство стран Восточной Европы. По его словам, страны Прибалтики, Украина, Польша, Молдова и Грузия также должны отдать России территории, которые были отданы этим государствам Советским Союзом. Именно такое развитие событий эксперт называет истинной исторической справедливостью. И напоминает, что большинство национальных республик, которым прибавляли российские земли, представляли из себя мелкие государства.

« И, кстати, чего это его инициатива, только Литвы касается? Кому что Сталин дал, отдайте, касатики. Польша и Украина — первые. Грузия и Молдавия. Латвия и Эстония. Мы все это найдем, куда девать. Что себе обратно прирежем. Что соседям, типа Белоруссии, попользоваться дадим», — резюмировал Сатановский.

Страны Балтии сообща ввели единый список персональных санкций против белорусских чиновников, в который были включены 30 официальных лиц и президент Республики Александр Лукашенко. В Вильнюсе заявляют, что это список не является для Литвы окончательным и может быть расширен.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник: nahnews.org