Последняя сторублевка


Последняя сторублевка

Ехала я в троллейбусе. Час пик. Давка невыносимая. В кармане у меня лежала последняя сторублевка. Дожить бы до стипендии. Ждать оставалось 4 дня. Как-то на эту сумму надо было существовать. Еду, думая, где бы денег перехватить. Потом чувствую, в карман моего пальто лезет чья-то рука. Обернулась и увидела напряженный взгляд парня. По виду рецидивист: бритая голова, лицо «кирпичом», шрам на половину щеки.

Смотрю я этому рецидивисту прямо в глаза. Он тоже взгляд в сторону не отводит. И продолжает пропихивать свою ладонь в мой карман. Все, думаю, сейчас без последней сторублевки останусь, надо срочно что-то предпринимать. Руку, которой держалась за поручень, протискиваю в карман. А этот вор уже цапнул купюру. Я его изо всех сил за руку схватила и держу.

Потом я перехватила край купюры и тяну на себя. Думаю, хоть бы не порвать. А он тянет деньги на себя. Так мы несколько секунд боролись, пристально глядя друг другу в глаза и не произнося ни слова. Троллейбус подъехал к моей остановке. Я отчаянно впилась своими длинными ногтями в его руку, и он сдался – разжал ладонь и отпустил купюру.

Я быстро выбежала из троллейбуса и помчалась домой, радуясь и злясь одновременно. Радуясь, так как удалось сохранить сторублевку, а злясь – потому что пришлось столкнуться с таким наглым карманником. Вытаскиваю из кармана сторублевку, чтобы разгладить, а то помялась сильно, и вижу, на ладони у меня лежит 50 долларов. Вот это да! Откуда? И только потом я поняла, что в давке случайно опустила руку в карман пальто женщины, стоящей боком вплотную ко мне. До стипендии я дожила великолепно.

Источник: zelv.ru