Одна ошибка – и ты жирный коротышка


Одна ошибка – и ты жирный коротышка

Родители уехали в отпуск, а меня оставили с бабушкой. Сопротивлялся я долго, мол, взрослый уже, целых 9 лет, и в состоянии позаботиться о себе сам. Не тут-то было! В общем, весь июнь мне пришлось жить в деревне.

Отец у меня военный, так что завтрак, обед и ужин строго по расписанию. Поначалу я этого не признавал, но как говорится, против ремня не попрёшь. Так что вскоре я привык и ел всё и быстро, ничего не оставляя. Знал, что перекусов и бутербродов не будет, никто в неоговоренное время не накормит. Так и жили.

Отец хотел, чтобы его сын был сильным, крепким, с хорошей фигурой. В общем, настоящим бойцом по жизни. А тут у бабушки – свобода, красота, никто не контролирует. Неужели дождался!

Бабушка готовила очень вкусно, а моя привычка съедать всё до крошки никуда не делась. Так что ел я всегда с большим аппетитом, вызывая бабулино умиление и всё увеличивающиеся размеры порций. Жаль, что нельзя пустить калории на что-то одно, необходимое. Например, на увеличение роста. А то ведь организм сам решает, куда ему откладывать накопленное.

Бабуле, конечно же, был дан наказ – кормить меня строго сбалансированной пищей и по расписанию. Но разве могло любящее сердце отказать вечно голодному внуку? Да, отправить меня сюда было большим упущением… Отец явно не мог предвидеть такого поворота событий. Вот так одна ошибка превратила меня из тощего очкарика в жирного коротышку.

Источник: zelv.ru