Каким будет «Золотой глобус» 2021 года


Премия шоу-бизнеса « Золотой глобус» адаптируется к изменениям, связанным с пандемией коронавируса. Какая информация о предстоящем 78-м выпуске шоу, которое чтит как кино, так и телевизионные достижения, уже известна? Делимся всем самым интересным!

Каким будет «Золотой глобус» 2021 года

Когда состоится шоу?

Мероприятие обычно проводится в начале января, но в конце июня было объявлено об изменениях. После того как Академия перенесла дату «Глобуса» на 25 апреля 2021 года, Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) решила претендовать на первоначальную дату вручения Оскара – 28 февраля 2021 года.

В заявлении организации говорится, что HFPA предоставит в ближайшие недели рекомендации о периоде голосования, приемлемости, и пересмотренных сроках объявления номинаций. Новая дата означает, что список претендентов на «Золотой глобус» может существенно повлиять на то, кто будет номинироваться на Оскар, чей процесс голосования начнется 5 марта, через неделю.

Каким будет «Золотой глобус» 2021 года

Когда будут объявлены номинанты?

Номинации на «Глобус» будут объявлены 3 февраля 2021 года в 8 утра по восточному времени (5 утра по тихоокеанскому времени). Крайний срок подачи заявок – 20 ноября 2020 года, крайний срок голосования – 30 января 2021 года.

HFPA изменила свои квалификационные правила для размещения фильмов, выпуск которых был отложен из-за продолжающейся пандемии. Фильмы можно будет рассматривать в качестве претендентов даже в том случае, если они не были сначала выпущены в кинопрокат, когда они изначально предназначались для показа в кинотеатрах.

Будет ли организация отдавать дань уважения Лоренцо Сории, президенту HFPA, которого не стало 7 августа 2020 года?

Всеми любимый Лоренцо Сория, родившийся в Аргентине и работавший в Италии на «L’Espresso», был членом группы с 1989 года. Он дважды занимал пост президента до своего третьего срока, который начался в 2019 году. Вполне вероятно, что Сории будет выказана дань уважения во время трансляции в будущем году. Обвинения организаторам «Золотого глобуса» в преступном зговаре.

Наталия Сахно, специально для MovieNews.Film

Источник: movienews.film