Подобрала деньги на перекрестке


Подобрала деньги на перекрестке

Еще мой покойный дед говорил, что чужие деньги никогда и никому не приносили счастья. Особенно это касается монеток. Но в тот раз я решила, что кто-то просто обронил купюру, и подобрала лежащие на дороге деньги – 100 долларов. Думала, что все равно, если не я, так кто-то их заберет себе. А у меня тогда было тяжелое материальное положение. Вот я и соблазнилась.

Весь вечер я чувствовала себя плохо. На следующий день тоже знобило, болела голова. Решила, что простудилась. После работы зашла в магазин и потратила почти всю сумму, закупив основные продукты на 2 недели. Спустя месяц умерла моя любимая собака. Затем я попала в инфекционную больницу с сильнейшим отравлением. Еле выжила.

Пока находилась на больничной койке, мою квартиру обокрали. Живу я одна, поэтому за квартирой присмотреть некому. Хотя денег у меня дома не было, воры взяли ценные для меня золотые украшения (серьги и кольцо) – наследство бабушки и память о ней.

После таких передряг я воспринимала жизнь исключительно в негативном ключе. Потянуло в церковь. Ходила каждое утро в храм, молилась. В одно из таких посещений ко мне подошла незнакомая старушка, тихо сказала всего одну фразу: «Верни чужое в троекратном размере» и ушла. Я даже не сразу поняла, что она обратилась ко мне. Но рядом никого не было.

Долго я думала, что старушка имела в виду. Потом осенило: я же подобрала чужие деньги! Как бы тяжело ни было, я влезла в долги, собрала 300 долларов и потратила их на одежду и игрушки, которые отнесла в детский приют. С тех пор минуло 6 лет. Жизнь моя после первого посещения приюта быстро наладилась. Каждый год в тот день, когда подобрала деньги, я покупаю гостинцы детям из приюта.

Источник: zelv.ru