Открою вам горькую правду жизни: доброта – это зло!


Открою вам горькую правду жизни: доброта – это зло!

Я по жизни стараюсь каждому другу, знакомому, родственнику помочь. Лезу из кожи вон, а в итоге получается хуже только мне. Мой муж и сыновья каждый раз ругают меня, что я забиваю на свое здоровье и гордость, зато помогаю остальным. «У самой болячек выше крыши, а для других стараешься. Подумай о себе хоть раз» – говорят они. А я по-другому не могу.

Родной брат живет намного беднее меня. Он часто обращается за помощью: то денег одолжить, то в город свозить за продуктами, то его дочь забрать с больницы и привезти домой. Ну как ему отказать, это же моя кровь? Конечно же я помогаю и напрягаю всех членов своей семьи, чтобы они тоже относились ко всем с добротой. «Если можешь – помоги» – я живу по такому принципу.

К сожалению этот девиз по жизни до сих пор не принес мне ничего хорошего. Сколько я помогала брату, а его дети подворовывают у нас на дачу консервацию. Сколько он занимал у меня денег, но так до сих пор и не отдал. Как помочь вспахать огород (у брата есть трактор), так у него сразу находятся отговорки: то двигатель полетел, то здоровья нет. А недавно вообще разошлись слухи по всему селу (где у нас дача), что мой брат ходит и жалуется, что наши родители завещали дом мне, а не ему. Мол, мы с ним в равных правах, а наследство получила только я. Так я же ничего не говорю, что покойная мама завещала ему 2 гектара земли. В общем, сколько сделала ему хорошего, а он ко мне повернулся одним местом. И не только один он. Многие люди, которым я помогала по жизни, даже не помнят этого. А некоторые даже делают пакости, как родной брат. Доброта – зло!

Источник: zelv.ru