Папоротник наделил мистической силой


Папоротник наделил мистической силой

Лишь перед своей смертью бабушка рассказала мне, какой способностью обладал ее отец, мой прадед, и каким путем он их приобрел. Звали прадеда Егором. Однажды в ночь на Ивана Купала он с друзьями и подругами отправился в лес, чтобы найти папоротник. Существовало поверье, что, если найти это цветущее растение в праздничную ночь, сделать небольшой надрез на запястье и перемотать рану листом цветущего папоротника, можно стать настоящим колдуном.

Моему прадеду посчастливилось отыскать цветущий папоротник. Он сделал все, как сказано в поверье. Сначала ничего не происходило. А потом началось. Егор начал видеть будущее людей, мог лечить животных, понимать растения, повелевать стихиями.

Бабушка рассказала только об одном случае. Но подобных случаев было много. Однажды ночью во двор прадеда проникли воры-конокрады. Они пытались увести коней. Егор заметил их из окна. Жене и детям приказал не выходить из дома и сидеть тихо. А сам подошел к входной двери и что-то прошептал. Потом сказал, что все в порядке и лег спать.

Моя маленькая бабушка, ее мать и 2 брата через окно наблюдали, как воры, водя коней за собой, ходили по двору и не могли найти выход. На рассвете они устали и без сил попадали на землю. Когда утром во двор вышел Егор, воры взмолились: «Хозяин, прости нас, отпусти, сил больше нет, куда ни пойдем – перед нами высокий каменный забор вырастает. Зла не держи на нас…».

Отпустил Егор конокрадов. И с тех пор к нему в дом больше никто из воров проникнуть не пытался. Говорят, что, наделяя сверхъестественными способностями, папоротник забирает у человека здоровье. Иногда даже и жизни близких людей. Это расплата за магические умения. Не знаю, может, это совпадение, но прадед умер молодым. Его родители тоже ушли вскоре после обретения им способностей, его 3 сестры сгорели в пожаре, его 2 сыновей не дожили до 10 лет. Лишь бабушка одна выжила, но всю жизнь была слабенькой и болезненной.

Источник: zelv.ru