Река Инн в Австрии: фото, история, описание


Река Инн в Австрии: фото, история, описание

Эта река является одним из правых притоков Дуная, впадающих в него в районе города Пассау. Это место слияния трех рек – Ильца, Дуная и Инн. Аллегория на реку Инн – одна из статуй, расположенных у ног Афины Паллады, находящейся перед входом в австрийский Парламент в Вене.

В статье представлена информация о реке Инн (Австрия) : фото, описание, история.

Река Инн в Австрии: фото, история, описание

О месте слияния рек

Город Пассау – уникальнейшее место с точки зрения окружающего природного ландшафта.

Старая историческая часть города по форме напоминает корабль, своим носом упирающийся в то место, где сливаются реки, причем с водами разных оттенков. Инн — зеленый, Дунай – голубой, а Ильц – черный. Цвет последнего связан с тем, что лежит он в болотах, а река Инн берет начало свое в Альпах (изумрудные воды очень холодные).

Река Инн в Австрии: фото, история, описание

Описание реки

Начало свое Инн берет в Швейцарии, вытекая из озера Лунгин, расположенного на высоте 2484 метра, у перевала Малоя. Далее она свои воды несет по территории еще двух государств – Австрии и Германии.

В долине реки Инн (входит в состав федеральной земли Тироль в Австрии) простираются живописные луга, пастбища и леса. До сегодняшних дней здесь сохранились великолепные средневековые замки феодалов – прекрасные архитектурные достопримечательности местности.

Река Инн в Австрии: фото, история, описание

Немного истории

Река Инн вместе с долиной имеет интересную историю. На территории Европы в средние века росли непроходимые густые леса, текли бурные реки, а большая часть обширных областей были даже еще не изведаны, и о них еще никто не знал. Любой отважный рыцарь мог их присвоить. Однако достичь успеха не многим удавалось. Это было доступно лишь тем, кому покровительствовали князья, тоже имевшие свою выгоду. Если рыцаря настигала неудача, то погибал только он, а если цель все же достигалась, то и князь обогащался очередными владениями.

Привлекались к подобным походам и крестьяне, так как вероятность победы была намного выше, а бедным взамен обещали земельные участки и свободу. Таким образом, почти вся территория Тироля, долина Инн с лесами, лугами и пастбищами в X веке оказались в руках графов Андехсов (Бавария). Скорее всего, они присвоили и существовавшую на тот момент деревню, ведь это было вполне нормальным явлением для германцев. То селение в долине реки Инн всегда подчинялось негласному закону Средневековья, согласно которому крестьяне были под защитой своего хозяина, а взамен они его одевали и кормили.

Город на реке

В пяти километрах от столицы Тироля Инсбрука, в долине Инна, находится город под названием Халль-ин-Тироль. Еще со средних веков было известно поселение под названием Халль. Первые упоминания о солеварне с одноименным названием датируются 1232 годом в летописях Тироля (графства).

Река Инн в Австрии: фото, история, описание

Город на реке Инн долгое время имел название Зольбад Халль. Именно соляные шахты являлись главным источником доходов. Соль из этого поселения вывозили в Швейцарию, Шварцвальд, в долину реки Рейн. Статус города он получил в 1303 г. Последующие XV-XVI века отмечались его активным ростом: были построены церкви и монастыри, а также множество зданий исторического центра. В городе уже с XV столетия начали производить собственную монету, называемую серебряным талером. Сегодня в замке Хазегг находится музей Монетного двора. Символ современного Халля – Монетная Башня.

Соль здесь прекратили добывать в 1967 году. Далее Халль-ин-Тироль, расположенный у реки Инн, стал развиваться как курортный город.

Инсбрук: мосты через реку

Столица австрийской земли Тироль – город Инсбрук. Находится он в самом сердце Альп, там, где река Силль впадает в Инн. Всего в этом городе находится шесть мостов, перекинутых через реку Инн, в связи с тем, что город расположен по обеим сторонам водоема. Они связывают северные районы Арцль, Хеттинг, Нойрум и Рум с южными: Амрас, Прадль и Вильтен. Есть мосты и в западных, и восточных пригородах, позволяющие транзитному автотранспорту обойтись без въезда в город.

Следует отметить, что название города в переводе имеет значение «мост через реку Инн». Инсбрук – одно из самых красивых мест в Европе. Здесь каждая улица имеет свою уникальную историю.

Река Инн в Австрии: фото, история, описание

В заключение

Туристам, путешествующим по Австрии, следует обязательно посетить замечательный Инсбрук, одной из главных достопримечательностей которого является центральный мост, перекинутый через реку Инн. Он является символом города, имя которому дано по его названию.

У водоема простирается чудесная набережная с живописной аллеей, ведущей к скверику Вальтпарк. В этом месте пролегает граница Старого города. Многие туристы заканчивают свое путешествие в одном из ресторанов на набережной. Прогуливаясь по ней, можно узнать много нового об удивительной истории этих мест. Особого внимания достойны дворец Брук и замок Амбрас.

Источник: fb.ru