Почему я получил кличку Шрек


Почему я получил кличку Шрек

Работаю я на заводе, шлифовщиком. После каждой смены все рабочие идут в душевую. Банные принадлежности у каждого свои, хранятся они в отдельной комнатушке.

Сегодня как всегда, захожу туда и беру свой пакет, собираясь идти мыться. Странно… Мыло вроде всегда хозяйственное покупаю, а тут оно со вкусом каким-то… Перепутал, наверное, по ошибке взял в магазине другое. Бывает. Моюсь дальше.

Щедро наливаю на голову шампунь, тщательно намыливаю, смываю. И тут замечаю, что по мне стекает ярко-зелёная пена. Не понял.

Домылся, выхожу, окружающие реагируют очень странно – кто хохочет, кто крутит пальцем у виска. Да что они, никогда человека из душа не видели? И тут друг Мишка верещит: «Так это ты мой шампунь тыришь! Вот от кого, а от друга не ожидал!»

Что? Кто? Я? Нет уж, давай разберёмся. Прижал Мишку, тот мне и объяснил, что у него стали катастрофически быстро заканчиваться мыльно-рыльные средства, тогда и решил узнать таким жестоким способом, кто берёт его шампунь. После того, как закончилось содержимое внутри бутылочки, он налил туда зелёнку. Так вот что по мне стекало, и оно же на мне и сейчас! Эта зараза ведь сразу въедается и окрашивает всё вокруг.

Я честно сказал, что пакеты перепутал. Вот правда, своего добра хватает! Мне чужого не надо. Чуть позже один из наших работников покаялся, что он брал шампунь у моего друга. Но мне от этого не легче. Зелёнку я отмывал долго, но всё-таки избавился от неё, а вот от клички Шрек мне отделаться так и не удалось.

Источник: zelv.ru