Дети организовали бизнес с помощью дворников


Дети организовали бизнес с помощью дворников

Купил я себе новые резинки на дворники, только они чуть длиннее оказались. Снял дворники с машины, принёс домой, всё настроил, положил щётки в пакет и пошёл к машине надевать. А по дороге случайно выронил одну.

Конечно, обнаружил пропажу не сразу. Пошёл домой, внимательно осматривая асфальт и всё вокруг. Около подъезда детвора балуется, и у одного мальчишки дворник мой. Ну, я достал денежку на мороженое, предложил обмен. Пацан, довольный выгодной сделкой, с радостью согласился, ну и я внакладе не остался – от пятидесяти рублей не обеднею, а зоркость нужно поощрять.

На следующее утро подхожу к машине. Всё в порядке с моей тойотой, а вот соседняя лада веста пострадала – стоит себе без дворников почему-то. Я вспомнил вчерашнюю историю, и в голове сложились некоторые догадки.

Они подтвердились, когда и у соседней Рено стеклоочистителей тоже не оказалось. Прошёлся по двору. И что вы думаете? Правильно, из всех дворовых машин щётки были только у моей!

Вскоре меня окружила толпа вчерашних ребятишек. Юные бизнесмены попытались совершить сделку века – обмен охапки дворников на 500 рублей. Видимо, они подсчитали, что именно этой суммы им не хватает для сладкой жизни.

Справедливости ради скажу, что все стеклоочистители были возвращены их владельцам, а с ребятнёй проведена пояснительная беседа. А кто-то из соседей, услышав эту историю, даже купил мальчишкам мороженое, на которое они так старательно пытались заработать.

Источник: zelv.ru