Какое начало дня, такой и конец вечера!


Какое начало дня, такой и конец вечера!

Понедельник. Опаздываю на работу. Решил сократить путь, пройдя через двор колледжа, территория которого обнесена высоким забором, состоящим из металлических прутьев. Вошел в главные ворота, пересек двор и опешил. Вторые ворота, расположенные позади здания, заперты. Что делать? Я же опаздываю.

Смотрю, неподалеку от запертых ворот мальчишки через дырку в заборе перелазят. Ага! Я спасен! Бегу к дыре. Пытаюсь пролезть. И вдруг понимаю, что застрял. Намертво. Ни туда, ни сюда. Мальчишки, тоже опаздывающие на уроки, начали лихо перепрыгивать через меня и забор. Я занервничал, активно задергался и в итоге выломал часть забора. Прутья в том месте, видимо, хлипкими оказались.

В общем, стою я посередине улице, закованный в кусок металлического забора. И так, и этак пробовал, но снять его не удалось. При этом невозможно ни передвигаться нормально, ни повернуться, ни наклониться. Прохожие, наблюдавшие эту картину, хохотом заливаются. Конечно, я мог бы как-то доковылять до автобусной остановки и в таком виде приехать на работу, но, боюсь, в транспорте люди меня не поняли бы.

Дошел я до соседнего двора, и вижу, мужчина колесо на авто меняет. Я к нему: «Командир, выручай, разожми своим домкратом прутья». Тот минут 5 смеялся, потом помог. Освободился я из заточения и бегом к остановке. Но на этом мои приключения в тот день не закончились. Как начался день, так он и закончился.

Поздним вечером захотелось курить. А сигареты закончились. Забыл купить новую пачку. Взял деньги, натянул на себя спортивный костюм и пошел к ближайшему ночному ларьку, где продаются табачные изделия. Чтобы сократить путь, решил пройти между домами. Там есть узенькая тропка. Шел себе, шел. И в один момент ухнул в открытый люк. Хорошо, что ноги-руки не переломал, а только кожу на локтях и коленях счесал.

Кричал я долго. Люди то ли не слышали моих призывов о помощи, то ли слышали, но не желали помогать. Слава Богу, мимо проходил неравнодушный к чужому горю парень. Он и позвонил в аварийную службу. Те приехали и вытащили меня из глубокого люка. Вот так прошел тот памятный для меня денек. Не зря понедельник называют днем тяжелым.

Источник: zelv.ru