4 сентября AirBaltic возобновила прямые рейсы между Ригой и Стокгольмом


Столицы Латвии и Швеции соединят ежедневные рейсы, которые будут обслуживать самолет Airbus A220-300. “Мы приветствовали решение правительства ослабить ограничения на поездки. Безусловно, безопасность наших пассажиров остается приоритетом. Мы надеемся на еще большее количество авиаперевозок из Латвии и стран Балтии по всему миру”, – подчеркнул Мартин Гаусс, президент airBaltic.

4 сентября AirBaltic возобновила прямые рейсы между Ригой и Стокгольмом

Рижский перевозчик зафиксировал рост количества пассажиров на 251 процента в первый месяц отпусков по сравнению с предыдущим месяцем этого года. “Правила в отношении защиты от вируса COVID-19, которые меняются почти каждый день в Европе, не позволяют нам достичь уровней, запланированных нами еще на июль”, – сказал президент airBaltic.

Национальный перевозчик Латвии намерен обслуживать 82 направления в летнем сезоне 2021 года. В настоящее время он выполняет прямые рейсы из Риги в Таллинн, Вильнюс, Дубровник, Риеку и Сплит, Барселону, Ниццу, Ларнаку, а также в Рим, Катанию и Милан. Кроме того, возобновились полеты в Биллунн, Рейкьявик, Мадрид, Цюрих, Турку, Прагу и Штутгарт. Кроме того, он поддерживает национальное сообщение с Лиепаей.

AirBaltic была основана в 1995 году и соединяет регион Балтийского моря с пунктами назначения в Центральной Европе, на Ближнем Востоке и в России. Его основным акционером является латвийское государство, которому принадлежит около 80 процентов акций. Остальное – у Ларса Туэзена. Латвийский перевозчик использует для обслуживания своих направлений 22 самолета Airbus A220-300.

Автор: Андрей Бочкарев

Источник: aviav.ru