Душевные ухаживания


Душевные ухаживания

Довелось мне однажды наблюдать комичную сцену. Я возвращался из гостей домой. Было около полуночи, но транспорт еще ходил. Дождался я нужного автобуса. Вошел в почти пустой салон, присел на сиденье. На следующей остановке в автобус вошли две дамы почтенного возраста. Наряженные, румяные, веселые, разговорчивые. Видно, что находятся они навеселе, то есть в состоянии умеренного подпития. Наверняка возвращаются со свадебного торжества или какого-нибудь другого увеселительного мероприятия. Дамы, как только заняли места в салоне, сразу начали громко щебетать между собой.

Автобус остановился на очередной остановке. В салон ввалилась парочка. Не вошла, а именно ввалилась, поскольку и парень, и девушка были изрядно пьяны. На девушке платье перекосилось, прическа сбилась, косметика на лице размазалась. Парень выглядел не лучше своей подруги: брюки и туфли в грязи, на пиджаке оторваны пуговицы, галстук заправлен в брюки.

Проходя по слону, парень заплетающимся языком громко бормочет своей спутнице: «Так, Мариночка, проходи аккуратно, видишь, тут кто-то наблевал, не дай Бог, навернешься еще…». Парочка приземлилась на дальнее сиденье. И тут я слышу разговор дамочек. Одна другой, закатывая глаза вверх, говорит: «Ой, Ленка, ты посмотри, как душевно паренек за девушкой ухаживает, прямо как лебедь за своей ненаглядной лебедушкой…».

Источник: zelv.ru