Дешевая мазь от геморроя: названия, рейтинг лучших, состав, описание, назначение, инструкция по применению, назначение врача и дозировка


Дешевая мазь от геморроя: названия, рейтинг лучших, состав, описание, назначение, инструкция по применению, назначение врача и дозировка

Многие современные люди знакомы с такой патологией, как геморрой. Это заболевание доставляет множество неприятностей. Но не все больные сразу обращаются к врачу, стараясь самостоятельно избавиться от дискомфорта. Хотя только специалист, определив тяжесть течения патологии, поможет выбрать эффективное лекарство. Есть дешевые мази от геморроя, которые не только помогут избавиться от боли. Правильный выбор средства терапии способен вылечить пациента и снизить риск нового обострения. Их стоимость может колебаться от 50 до 500 рублей, поэтому все они доступны каждому.

Общая характеристика патологии

Основной причиной геморроя являются застойные явления в области малого таза. Из-за этого происходит нарушение кровообращения и варикозное расширение вен прямой кишки. Венозные узлы прямокишечного сплетения увеличиваются, могут воспалиться. Иногда они выступают над поверхностью кожи, это и есть геморроидальные узлы. Из-за этого возникает боль, зуд, жжение, другие дискомфортные ощущения в области анального отверстия.

Часто такие узлы травмируются при сидении, дефекации или ношении тесной одежды. При этом появляется кровотечение, которое может привести к серьезным кровопотерям. Геммороидальные узлы причиняют серьезные проблемы, часто вызывая запоры, а при натуживании или подъеме тяжести они выпадают из прямой кишки. Поэтому очень важно начинать лечить эту патологию на начальном этапе, чтобы не допустить осложнений.

Дешевая мазь от геморроя: названия, рейтинг лучших, состав, описание, назначение, инструкция по применению, назначение врача и дозировка

Средства для лечения

Это заболевание нужно лечить комплексно. Можно принимать таблетки. Они не лечат сам геморрой, но улучшают состояние сосудов, нормализуют кровообращение и предотвращают осложнения. При этом заболевании важна также диета, которая облегчает процесс дефекации, что помогает избежать боли и осложнений. Но основным методом лечения геморроя становятся наружные средства. Это могут быть свечи, мази или гели. Они снимают воспаление, убирают боль и зуд, останавливают кровотечение, улучшают состояние стенок сосудов, предотвращают размножение бактерий. Их выбор зависит от состояния больного и тяжести течения заболевания.

Часто лечение патологии длительное, поэтому многие стараются выбрать недорогие мази от геморроя. Кроме невысокой цены преимуществом их применения являются простота использования и высокая эффективность. Препарат в форме мази легко распределяется по коже, быстро проникает внутрь, оказывая воздействие на сосуды. Они снимают боли, останавливают кровотечение, убирают отек, заживляют трещины. Не со всеми этими проблемами могут справиться свечи от геморроя. Недорогие и эффективные мази могут применяться при наружной форме заболевания, убирая любой дискомфорт в области анального отверстия, и даже при внутреннем геморрое, нормализуя состояние вен в прямой кишке. Их легко наносить, действуют они мягко, не вызывая дискомфорта.

Какие мази применяются для лечения геморроя

Это заболевание проявляется у каждого пациента по-разному. Поэтому и для лечения препарат нужно выбирать индивидуально. Не каждая дешевая мазь от геморроя может оказаться эффективной, например, не все из них снимают зуд или боль, только некоторые борются с инфекцией. В зависимости от проявленных симптомов врач назначает препарат с определенными свойствами.

Наружные средства выпускаются в виде гелей, крема или мази. Гели представляют собой прозрачную основу для лекарственного средства, они хорошо снимают зуд и боль, но плохо проникают вглубь тканей. Кроме того, они помогают только в легких случаях. Препараты в форме крема имеют маленькую концентрацию лекарственных веществ, поэтому тоже могут оказаться неэффективными.

Лучше всего, по отзывам, применять при геморрое мази. У них жирная основа, хорошо распределяющаяся в тканях и обеспечивающая быструю доставку лечебных компонентов. Препараты в этой форме обычно более концентрированные, поэтому действуют быстрее.

Все недорогие мази от геморроя делятся на несколько групп:

  • антибактериальные;
  • противовоспалительные;
  • гормональные;
  • гомеопатические;
  • гемостатические;
  • антикоагулянты;
  • венотонизирующие;
  • иммуномодулирующие.
  • Дешевая мазь от геморроя: названия, рейтинг лучших, состав, описание, назначение, инструкция по применению, назначение врача и дозировка

    Антибактериальные препараты

    Такие средства при геморрое применяются не всегда. Только в запущенных случаях, когда происходит инфицирование трещин или развитие гнойного процесса, необходимы антибактериальные препараты. Лучше всего использовать их наружную форму, так они вызывают меньше побочных эффектов. Есть несколько недорогих мазей от геморроя для мужчин и женщин с антибактериальным действием:

  • «Левомеколь» — самая распространенная недорогая мазь. Ее стоимость всего около 120 рублей. Ее применяют при различных дерматологических заболеваниях, используют также при наружном геморрое. В состав препарата входит антибиотик левомицетин и метилурацин. Поэтому он обладает противовоспалительными, антибактериальными и ранозаживляющими свойствами. А лидокаин позволяет избавиться от болевых ощущений.
  • Мазь «Синтомицин» на основе антибиотика хлорамфеникола применяется при долго не заживающем геморрое. Она хорошо снимает воспаление и боль, ускоряет заживление трещин. Это тоже недорогое средство, купить его можно за 100 рублей.
  • Иногда используются также «Левомицетиновая», «Эритромициновая» или «Тетрациклиновая» мази. Они пользуются популярностью из-за невысокой (около 50 рублей) цены, но применять их можно только по назначению врача при наличии осложнений, гнойного процесса или незаживающих трещин.
  • Гормональные средства

    Это самые эффективные и недорогие мази от наружного геморроя. Они содержат стероидные гормоны, поэтому применять их можно только по назначению врача и короткое время. Но такие препараты хорошо снимают зуд, боль, воспаление и отек. Применяются они в тяжелых случаях, обычно в составе комплексного лечения. К минусам относится наличие большого количества противопоказаний, высокий риск появления побочных эффектов или привыкания. Применять гормональные средства можно только несколько дней в строго определенной дозировке.

    Есть несколько самых распространенных препаратов:

  • «Ауробин» — это комплексный препарат, эффективно снимающий многие неприятные симптомы геморроя. Он содержит триклозан, лидокаин, преднизолон и пантенол. Эта мазь эффективно лечит геморрой и предотвращает осложнения. Стоит препарат около 350 рублей.
  • «Проктозан» содержит буфексамак – нестероидное противовоспалительное вещество. Эффективно снимает воспаление и отек. А благодаря лидокаину обладает обезболивающим действием. «Проктозан» является более дорогой мазью, купить его можно за 400-450 рублей.
  • Дешевая мазь от геморроя: названия, рейтинг лучших, состав, описание, назначение, инструкция по применению, назначение врача и дозировка

  • «Ультрапрокт» содержит стероидный гормон флоукортолон. Он быстро снимает зуд, отек, уменьшает болезненные ощущения и воспаление. Кроме того, эта мазь предотвращает появление аллергических реакций и появление тромбов. Она улучшает кровообращение, повышает защитные силы тканей. Эта мазь довольно дорогая, стоит больше 500 рублей. Но выпускается еще более дешевая мазь с подобным составом и действием — «Долопрокт». Она стоит 150-200 рублей.
  • «Постеризан Форте» — это самый безопасный из гормональных препаратов. Кроме гидрокортизона в его состав входят бактерии кишечной палочки, которые обладают иммуномодулирующим действием. Препарат нормализует тонус вен, снимает отек и воспаление, помогает избавиться от зуда и боли. Цена его 400-450 рублей.
  • Венотоники

    Так как геморрой чаще всего связан с расширением вен, то такие препараты при этом заболевании применяются чаще всего. Они повышают тонус стенок вен, укрепляют капилляры, ускоряют заживление и убирают отеки. К недорогим мазям от геморроя из этой группы относятся «Троксевазин», «Прокто Гливенол» и некоторые другие.

  • «Троксевазин». Гель не только укрепляет стенки вен, но и хорошо снимает боль, зуд и отек, а также предотвращает размножение бактерий. Более эффективен этот препарат при наружном геморрое. Применять его лучше в составе комплексного лечения. Препарат недорогой, стоит около 170 рублей.
  • Дешевая мазь от геморроя: названия, рейтинг лучших, состав, описание, назначение, инструкция по применению, назначение врача и дозировка

  • Эффективна мазь от геморроя «Проктоседил». Она имеет комбинированный состав, поэтому не только улучшает состояние сосудов, но и снимает воспаление и боль. Стоит препарат 450 рублей.
  • Препарат «Прокто Гливенол» хорошо подходит для лечения как внешнего, так и внутреннего геморроя. Он укрепляет тонус вен, предотвращает появление новых геморроидальных узлов, а также снимает боль, зуд и отек. Этот комплексный препарат можно купить тоже за 450 рублей.
  • Препараты, влияющие на кровообращение

    Геморрой возникает из-за нарушения кровообращения. Застой крови может происходить при варикозном расширении или же после образования тромбов. Кроме того, часто во время этого заболевания возникает кровотечение. Поэтому препараты, которые влияют на кровообращение, очень важны и применяются часто при геморрое. Дешевые и эффективные мази с таким действием легко приобрести в аптеке. Но они оказывают разное действие, поэтому нужно знать, какой препарат необходим в каждом конкретном случае. Есть средства, которые относятся к одной из трех групп:

  • Гепатромбиновые мази, или антикоагулянты, препятствуют повышенной свертываемости крови и применяются при повышенном риске образования тромбов. К этой группе относятся эффективные недорогие мази от геморроя для женщин и мужчин «Гепариновая», «Гепатромбин», «Гепароид Зентива». Такие препараты нельзя применять при кровотечениях, так как они обладают свойством разжижать кровь. Их чаще всего назначают в составе комплексного лечения при острой стадии патологии для предотвращения тромбообразования. Стоят они от 150 до 200 рублей.
  • Гемостатические средства обладают свойством останавливать кровь. Они повышают ее свертываемость, поэтому кровотечение из геморроидальных узлов быстро останавливается. Самой известной дешевой мазью от геморроя из этой группы является «Релиф». Основное действующее вещество его – масло печени акулы, обладающее кровоостанавливающим, ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Цена препарата около 350 рублей.
  • Дешевая мазь от геморроя: названия, рейтинг лучших, состав, описание, назначение, инструкция по применению, назначение врача и дозировка

  • К комплексным препаратам, обладающим, кроме кровоостанавливающего, еще и противовоспалительным действием, относится мазь «Проктоседил». Кроме гепарина она содержит другие компоненты, например гидрокортизон. Поэтому эффективно снимает боль, отек и зуд, укрепляет стенки кровеносных сосудов и снимает воспаление. Стоит мазь около 450 рублей.
  • Комбинированные средства

    К таким недорогим мазям от геморроя, эффективным для женщин и мужчин, относятся гомеопатические, иммуномодулирующие и растительные средства. Эти препараты содержат натуральные компоненты, поэтому реже всего вызывают побочные действия. Они являются популярными, так как оказывают комплексное воздействие. Такие препараты снимают боли и воспаление, тонизируют стенки вен, останавливают кровь. Они более безопасны, чем другие средства, и редко вызывают побочные эффекты. Можно применять эти недорогие мази от геморроя для женщин во время беременности и для пациентов с аллергией:

  • Действие мази «Безорнил» основано на свойствах борнеола. Это вещество оказывает противовоспалительное, подсушивающее и бактерицидное действие. «Безорнил» сложно отнести к недорогим, так как стоит он более 50 рублей, но пользуется этот препарат большой популярностью, так как быстро снимает все симптомы геморроя.
  • Дешевая мазь от геморроя: названия, рейтинг лучших, состав, описание, назначение, инструкция по применению, назначение врача и дозировка

  • «Эскулюс» — это гомеопатический препарат, основным действующим веществом которого является экстракт конского каштана. Кроме способности уменьшать воспаление и заживлять трещины, он оказывает тонизирующее влияние на вены, укрепляя стенки капилляров. Такой эффективный препарат является довольно дешевым — стоит всего около 100 рублей.
  • Гель «Гирудопрокт» имеет комплексный состав. Экстракт каштана укрепляет сосуды и снимает отек, вытяжка из пиявки медицинской снимает воспаление и укрепляет защитные силы организма. Стоит этот препарат всего около 150 рублей.
  • Мазь «Флеминга» — это растительное средство. Но она очень эффективно снимает зуд, отек, боль и воспаление, укрепляет стенки вен и предотвращает осложнения. Она не очень дешевая, но доступна каждому пациенту, так как стоит около 350 рублей.
  • Самые дешевые мази от геморроя

    Не всегда низкая цена говорит о неэффективности средства. Но важно знать, как правильно выбрать препарат, чтобы он подействовал так, как нужно. Есть дешевые мази от геморроя российских производителей, которые помогли многим больным избавиться от дискомфорта и избежать осложнений. Их стоимость колеблется в районе 100 рублей или даже ниже:

  • «Гепариновая» мазь почти не имеет противопоказаний. Она недорогая – стоит около 80 рублей. Эту мазь можно использовать даже во время беременности. Этот препарат назначается для профилактики образования тромбов и предотвращения увеличения геморроидальных узлов. За счет этого «Гепариновая» мазь снимает болевые ощущения, устраняет отек и воспаление.
  • Дешевая мазь от геморроя: названия, рейтинг лучших, состав, описание, назначение, инструкция по применению, назначение врача и дозировка

  • «Троксевазин» — это недорогая мазь от наружного геморроя. Она в основном применяется для снятия отеков, а также для повышения тонуса вен и капилляров. Но использовать ее можно только в составе комплексного лечения, так как от воспаления, боли и зуда она не избавит. Цена препарата около 150 рублей.
  • Еще одна дешевая мазь от геморроя российских производителей – это мазь Вишневского. Этот препарат известен давно, но не все знают, что его можно применять при геморрое. Мазь Вишневского имеет мало противопоказаний, хорошо переносится. Она снимает воспаление и отек, предотвращает инфицирование и ускоряет заживление трещин. Это самый дешевый препарат — его цена около 30 рублей.
  • Дешевая мазь от геморроя: названия, рейтинг лучших, состав, описание, назначение, инструкция по применению, назначение врача и дозировка

  • При наружном геморрое можно также применять «Ихтиоловую мазь». Она обладает сильными антисептическими свойствами, снимает воспаление и боль. Особенно эффективна при наличии трещин около анального отверстия, так как предотвращает инфицирование. Цена этой мази около 100 рублей.
  • Рейтинг лучших мазей от геморроя

    Несмотря на то, что разным пациентам помогают разные препараты, отличается их действие и эффективность, можно выделить несколько мазей, которые пользуются самой большой популярностью. Судя по отзывам пациентов и частоте покупаемости в аптеках, рейтинг таких препаратов может выглядеть так:

    1. «Релиф».
    2. «Проктоседил».
    3. «Гепариновая».
    4. «Гепатромбин».
    5. «Троксевазин».
    6. «Ауробин».
    7. «Безорнил».
    8. «Левомеколь».
    9. «Постеризан».
    10. «Проктозан».

    Как правильно применять мази

    Несмотря на то, что дешевые мази от геморроя доступны в аптеке каждому и их можно купить без рецепта, самолечение при этом заболевании недопустимо. У всех этих препаратов есть разное действие. Какие-то останавливают кровь, другие – улучшают кровообращение. Есть антибактериальные или противовоспалительные, заживляющие или обезболивающие. Поэтому выбор препарата нужно доверить специалисту, который на основании проявленных симптомов и картины заболевания определит, какая мазь подойдет лучше всего.

    Кроме того, у многих препаратов есть противопоказания. Не все из них можно применять женщинам во время беременности и при наличии аллергических реакций. Некоторые противопоказаны при нарушениях свертываемости крови, патологиях почек, склонности к тромбообразованию или других патологиях.

    Обычно врач объясняет, как и сколько раз наносить препарат. Можно также изучить инструкцию. Если мазь нужна для лечения наружного геморроя, ее наносят рукой. При внутренних геморроидальных узлах применяются специальные препараты. Обычно они имеют длинный носик или специальный аппликатор для более удобного введения. Такие средства даже удобнее, чем свечи.

    Недорогие мази от геморроя нужно наносить 3-4 раза в день. Обычно это утром, вечером и днем после процесса дефекации. Перед нанесением препарата необходимо провести туалет анального отверстия – помыть его с мылом и вытереть мягкой салфеткой.

    Дешевая мазь от геморроя: названия, рейтинг лучших, состав, описание, назначение, инструкция по применению, назначение врача и дозировка

    Недорогие и эффективные мази от геморроя: отзывы

    Невозможно однозначно ответить на вопрос, какой препарат самый лучший. Ведь на каждого пациента они все действуют по-разному. Поэтому лучше всего ориентироваться не на отзывы о недорогих мазях от геморроя, а на рекомендации врача. Но все же есть такие моменты, которые отмечают почти все пациенты. Например, многим не нравится запах ихтиоловой мази или мази Вишневского. Некоторые средства очень жирные, от них остаются следы на одежде. К неудобствам относят также необходимость применять их несколько раз в день после гигиенических процедур. Но некоторые мази получили множество положительных отзывов. Больные отмечают, что только после их применения почувствовали облегчение. Чаще всего упоминаются препараты «Релиф», «Ультрапрокт», «Безорнил», «Проктоседил». Они относятся к категории недорогих, так как стоимость их составляет 200-350 рублей.

    Источник: fb.ru