И пришел старик…


И пришел старик…

Недавно поехали мы с мужем на дачу на пару дней. Домик мы купили недавно, решили обживаться. В первую ночь просыпаемся от страшного грохота из кухни. Причем звук был таким, что мы аж подскочили. Но так как опять стало тихо, успокоились, и снова легли спать.

Через час опять тот же грохот. Муж решил посмотреть, что происходит. Вернулся в недоумении – все спокойно, да и не упало ничего. Я успокоилась и решила сходить попить воды на кухню. Захожу и чувствую чье-то присутствие в помещение, а по ногам прошел холод. Решила, что мне мерещится, а холод – так видно окно открытое оставили. Подошла к окну проверить, отодвинула шторы, и чуть не умерла со страху. На меня пялился старик! Страшный такой, точно мертвец, как будто умерший не менее месяца назад. С криком побежала к мужу. Еле объяснила, что меня напугало.

Муж взял топор и решил обойти дом. Сделал обход, вернулся, и сказал, что нет никакого старика, да и следов под окном тоже нет никаких. Как он меня не успокаивал, говорил, мол померещилось, я так и не смогла заснуть до утра. На вторую ночь все было тихо, но мне не спалось. Жутко разболелась голова, сама на кухню идти боялась, а там лежали таблетки.

Разбудила мужа, чтобы пошел со мной. Он нехотя встал, но послушался. Еще и посмеялся, что за окном нет никого. И вот, возвращаемся мы в спальню. И видим, на нашей кровати лежит тот старик, и смотрит так страшно, жутко на нас! Мы заорали и выбежали из дому. Муж позвонил в полицию, но ему сказали, что пить не надо на ночь, вот и не будет белой горячки.

Тут мы поняли, почему прежние хозяева продали домик практически даром. Видно неуспокоенная душа старика никому не дает жить в нем спокойно. Вот тоже думаем, как продать теперь… Туда больше ни ногой.

Источник: zelv.ru