United Airlines готовится ко второму раунду сокращений


United Airlines объявила в среду, что готовится уволить 16 370 рабочих после прекращения федеральной помощи. Правительство США поддерживает авиаперевозчиков до 1 октября.

United Airlines готовится ко второму раунду сокращений

Сокращения авиалиний в Чикаго коснутся 6 920 бортпроводников, но представитель их профсоюза сообщил, что 14 000 человек не получит зарплаты в октябре, пока Конгресс не примет решение предоставить еще 25 миллиардов долларов помощи для борьбы с последствиями кризиса COVID-19.

Американские авиаперевозчики лоббировали в Вашингтоне второй пакет мер стимулирования для защиты рабочих мест до марта в ожидании восстановления в масштабах всего сектора. Первый транш поддержки в размере 25 миллиардов долларов истекает в конце этого месяца. Переговоры по второму пока приостановлены.

До пандемии в United Airlines работало более 90 000 сотрудников. Чикагский перевозчик предупредил в июле, что 36000 сотрудники могут быть вынуждены искать новую работу из-за резкого падения спроса на авиаперелеты на межконтинентальных маршрутах большой протяженности, которые были основной статьей доходов одной из трех крупнейших авиакомпаний США.

American Airlines, Delta Air Lines и United Airlines теряют миллионы долларов каждый день из-за пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Почти 30 процентов самолетов все еще находятся на земле, а те, что летают, заполнены не более чем наполовину. Спрос на международные полеты упал примерно на 70 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Почти 7400 сотрудников чикагской авиакомпании уже решили досрочно выйти на пенсию, но призрак увольнений по-прежнему витает над группой из 2850 пилотов, механиков 2010 года и 1400 сотрудников на руководящих и административных должностях. Запланированные сокращения в United Airlines будут проводиться с 1 октября по 30 ноября и намного больше, чем заявили крупнейшие конкуренты страны. Ранее Delta Air Lines объявила о сокращении 1900 пилотов, а American Airlines остановится на 1600.

Президент США Дональд Трамп объявил, что его администрация будет помогать авиакомпаниям США, но пока не сообщил никаких подробностей.

Автор: Андрей Бочкарев

Источник: aviav.ru