Втерся в доверие, а потом развел на деньги


Втерся в доверие, а потом развел на деньги

Несколько лет назад мои соседи начали сдавать квартиру. Я быстро смог найти общий язык с новым квартирантом и со временем у нас завязались приятельские отношения. Более того он всегда был готов мне помочь и никогда не отказывал. Много раз занимал мне денег до зарплаты, помогал затащить новый диван в квартиру и даже переустановил мне операционную систему на ноутбук.

Примерно полгода назад я получил в наследство квартиру. В скором времени продал ее, но не успел определиться, что делать с деньгами. Склонялся к тому, что положу их в банк под проценты. Через несколько недель ко мне пришел сосед. Он сказал, что у него есть гениальная бизнес-идея, но ему не хватает денег. Сосед рассказал, что собирается вложиться в покупку устричных ферм. По его словам это могло принести баснословные дивиденды, если все сделать быстро и правильно. Мне настолько понравилась эта идея, что я согласился занять ему денег при условии, что он возьмет меня в долю. Он согласился. Затем я дал ему 500 тысяч рублей, и он уехал, чтобы быстрее оформить покупку устричных ферм.

Однако после этого мы до сих пор не виделись. Он просто исчез в неизвестном направлении, попутно забрав все вещи из квартиры и прихватив мои деньги. Позже выяснилось, что он снимал квартиру по поддельным документам, и найти его не представляется возможным. Теперь очевидно, что все это время он просто втирался ко мне в доверие и ждал подходящего момента, чтобы развести на деньги. Этот опыт стоил мне слишком дорого.

Источник: zelv.ru