Краска для теплиц Омбра


Сейчас в продаже можно купить специальную краску для теплиц – Ombra Keeper. В сухую погоду она не прозрачна, а при намокании становится прозрачной. То есть пока солнечно, краска защищает теплицы от перегрева, а когда прохладно – пропускает больше света.

Краска для теплиц Омбра

Краска легко растворяется в воде. Обычная дозировка: 1 кг краски на 2,5-5 л воды. Обработку рекомендуют проводить в начале солнечного сезона, при температуре выше +15° С. Краска устойчива к смыванию, но при необходимости ее можно обновить. Степень затенения – от 60 до 70 %.

Краску наносят на сухой материал, который предварительно желательно обезжирить. Обработку проводят в самые жаркие часы. В конце сезона краску удаляют струей воды и кисти.

Ombra Keeper хороша тем, что затеняет при солнечной погоде и не затеняет при пасмурной, не вызывает коррозии, легко смывается в конце сезона.

СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Чем ярче светит солнце, тем краска сильнее затеняет. Чем слабее солнце, тем слабее и затенение. Этим особым механизмом гордятся производители этой краски.

Краска держится дольше, чем раствор мела, а работает не в пример лучше. Главный ее недостаток – высокая стоимость: 5 кг стоит 3500 руб. На одну теплицу покупать ее невыгодно. А вот на три-четыре уже есть смысл.

Раскрытая емкость не портится со временем, а вот в разведенном виде ее долго держать нельзя. Лучше разводить столько, сколько потребуется на обработку теплиц в начале сезона. В середине (июнь-июль) обработку желательно повторить.

Источник: garden.hozvo.ru