Как попугай спас мне жизнь


Как попугай спас мне жизнь

Чарли живёт в нашей семье уже третий год. Большая умница и очень ручной. Мы даже иногда забываем форточку закрывать, но он ни разу никуда не улетал. Его полюбила вся наша семья, а уж когда он спас мне жизнь, я решил даже, что это мой ангел-хранитель!

Я с детьми своими дурачусь иногда – играем в пожарных. Закидываю их простынями и подушками и кричу: «Пожар! Спасите! Помогите! Возьмите влажную салфетку! Покиньте помещение!» И опять кидаю в них подушку. А они вопят: «Помогите! Спасите!»

Сосед сверху заядлый курильщик. Часто курит на балконе, и не всегда в пепельницу. Вот только в этот раз, щелчком пальца отправленный на газон бычок, ветром занесло ко мне на балкон… А сосед, конечно же, ничего и не заметил.

Жарким летним днём огонь быстро переметнулся в спальню с балкона. Семья в тот день уехала на дачу, в квартире я был один. Я спал, и даже не проснулся от запаха гари, а когда открыл глаза – вся комната была уже в дыму, так что я быстро потерял сознание. Меня спас попугай.

Да, именно так и объяснили мне потом пожарные! Как только Чарли почувствовал дым, он вылетел в окно и сел к соседям на форточку и заверещал свою любимую фразу: «Пожар! Спасите! Помогите!». Соседи услышали настойчивые скрипучие крики и выглянули в окно. Конечно же, клубы дыма, вылетавшие из моей форточки, не остались незамеченными, поэтому они немедленно вызвали пожарную службу.

Вот так попугай спас мне жизнь.

Источник: zelv.ru