«Марш единства» оппозиции — белорусские силовики готовы, на улицы Минска вышли БТРы


«Марш единства» оппозиции — белорусские силовики готовы, на улицы Минска вышли БТРы  (ВИДЕО)

На 14:00 6 сентября в Минске анонсировано начало очередного «Марша единства» белорусской оппозиции. Лозунг сегодняшнего шествия неоригинален: «Один за всех и все за одного».

К уличным акциям, впрочем, готовятся не только протестующие, но и белорусские силовики. С утра в Минске были замечены несколько колонн спецтехники — БТРы, БРДМ, водомёты, милиция будет нести службу в усиленном режиме.

В районе площади Независимости уже стоит спецтехника и автобусы с бойцами белорусского ОМОНа.

«Сегодня — очередная выставка достижений милицейского хозяйства в Минске», — с юмором комментирует приготовления белорусских силовиков военкор «КП.ру» Александр Коц.

На фоне нарастающего градуса противостояния пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова призвала граждан страны не втягивать в политику своих детей и дать им шанс на спокойное и безопасное детство.

«Скажу не как милиционер. Если для кого-то мнение офицера ничего не значит, послушайте мать. Я такой же любящий родитель, каких, уверена, большинство в нашей стране. Мы переживаем за здоровье и безопасность наших детей, потому что знаем — упустив мгновение, можем навсегда потерять смысл жизни.

Я с ужасом наблюдаю за происходящим и задаюсь вопросом: „Родители, что вы творите?“ Вы носите на руках грудных детей на протесты, берете с собой ребенка на митинги, гуляете за руку со школьниками среди толпы и ОМОНа.

Почему вы не понимаете, какому удару подвергаете неокрепшую детскую психику? Вы блокируете проезд машинам детской коляской с ребенком. Ради чего?» — пишет официальный представитель МВД республики в своём Telegram-канале.

Источник: rusvesna.su