Укрофашисты на уничтожение своих позиций готовятся к артударам по Донецку и Горловке


Укрофашисты на уничтожение своих позиций готовятся к артударам по Донецку и Горловке

Украина в срочном порядке запросила встречу Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе, хотя накануне, 3 сентября, фактически саботировала заседание, уклонившись от обсуждения ряда ключевых вопросов политического и гуманитарного характера.

Причиной истерики Киева стал ультиматум, озвученный главой ДНР Денисом Пушилиным о нанесении удара по вновь возведенным укреплениям ВСУ в «серой зоне» в районе населенного пункта Шумы. По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, Киев инициирует внеочередное заседание ТКГ в режиме видеоконференции уже в воскресенье, 6 сентября. Срок, который дан украинской стороне со стороны ДНР, истекает в 8-00 7 сентября.

«На переговорной площадке в Минске и посредством координационного механизма согласно пункту «д» дополнительных мер мы неоднократно указывали на необходимость закопать траншеи, вырытые украинской стороной после 22 июля 2020 года, и не устраивать дальнейших провокаций, направленных на срыв перемирия. Кроме того, мы многократно предупреждали, что в сложившейся ситуации имеем полное право задействовать пункт «е» дополнительных мер и устранить указанные нарушения самостоятельно, но мы всеми силами хотели избежать этого. Наши обоснованные требования украинская сторона проигнорировала… В этой связи официально заявляю, что в соответствии с пунктом «е» дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населенного пункта Шумы — район вновь оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы) », — этот ультиматум Дениса Пушилина в Киеве не смогли проигнорировать.

Глава ДНР подчеркнул, что подробные координаты места проведения операции будут сообщены Украине через СЦКК, и призвал украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Помимо этого, Денис Пушилин обратился к СММ ОБСЕ с просьбой осуществить мониторинг данной операции в обозначенное время.

Тем временем, телеграм-канал «Джокер ДНР», регулярно «сливающий» на всеобщее обозрение секретную военную документацию Украины, опубликовал перехваченное сообщение с почты 72-ого центра информационно-психологических операций, связанное с ультиматумом главы ДНР.

«07.09.2020 года в 8-00 часов незаконные вооруженные формирования так называемой ДНР осуществят артиллерийский обстрел наших позиций в окрестностях н. п. Шумы. Наши артиллерийские подразделения получили приказ по нанесению артиллерийского удара по г. Горловка и г. Донецк во второй половине 07.09.2020 и первой половине 08.09.2020. Удары будут наноситься, в том числе, и по жилым районам, что приведёт к возможной гибели среди гражданского населения», — так выглядит сообщение в переводе из украинского языка на русский.

Также «Джокер ДНР» информирует, что 72-й центр информационно-психологических операций занимается подготовкой «информационных мероприятий по формированию общественного мнения Украины, ОРДЛО, России». Планируемая информатака будет основываться на следующих тезисах: «НВФ ОРДЛО спровоцировали ВСУ на ответный огонь, а, значит, несут ответственность за жертвы среди гражданского населения»; «Пушилин лично несёт ответственность за жертвы среди гражданского населения»; «артиллерия ВСУ наносила удары только по позициям ОРДЛО, но некоторые снаряды могли отклонится от заданных координат из-за использования старой советской военной техники»; «артиллерия ВСУ наносила удары только по позициям ОРДЛО, а боевики сами нанесли миномётные и артиллерийские удары по жилым районам с целью обвинения ВСУ».

«Надеюсь, что после этой публикации лицемерные ублюдки в украинских погонах во главе с клоуном Зеленским откажутся от своих планов. Хотя, очень сомневаюсь. Знаете, почему из колоды карт все любят только Джокера? Потому, что он — единственная карта, которая не относится ни к тем, ни к другим. Он сам по себе, и всегда выпадает тогда, когда ты его совсем не ожидаешь», — резюмирует «Джокер ДНР».

Напомним, 5 сентября исполнилось ровно 6 лет с момента заключения первых «минских соглашений». К слову, еще тогда «Минск-1» официально подтвердил статус ЛДНР, как сторону конфликта между Украиной и Донбассом. Уже на тот момент протокол «Минска-1» предполагал полное прекращение огня, децентрализацию, амнистию, а также предоставление особого статуса Донбасса, но Украина до сих пор не только усиленно демонстрирует свою полную недоговороспособность и абсолютное пренебрежение международными нормативно-правовыми документами, но и регулярно обстреливает территорию ЛДНР. Очередное «перемирие», якобы функционирующее на сегодняшний день, — 29-е по счету и традиционно не соблюдаемое украинской стороной.

«Если требования ДНР не будут выполнены, будет нанесен удар! Можно даже не сомневаться», — подчеркнул в своем телеграм-канале глава администрации Горловки Иван Приходько.

Источник: e-news.su