Вместо бесплатного щенка долг в 500 долларов


Вместо бесплатного щенка долг в 500 долларов

Мы с мамой живем не очень богато. Однако когда я пошла в школу, то она мне подарила щенка немецкой овчарки. Ей он достался бесплатно от одной из коллег на работе. Стоит ли говорить, что уже в скором времени он стал для нас настоящим членом семьи? Наш питомец был очень умным и ласковым. Иногда казалось, что он прекрасно понимает человеческий язык. Но через 8 лет у него диагностировали онкологию. К сожалению, в скором времени он умер. После этого несколько месяцев я была безутешна.

Недавно родственница проговорилась, что мама хочет подарить мне на день рождения щенка хаски. Я очень обрадовалась, что примерно через месяц у меня появится новый пушистый друг.

Однако на день рождения я так и не получила желанного подарка. Когда напрямую спросила у мамы, что случилось, то она расплакалась. Оказалось, что мама в интернете нашла заграничный благотворительный фонд, который обещал ей бесплатно отправить щенка хаски. Однако потом они попросили перечислить им 60 долларов за отправку питомца. Затем попросили оплатить страховку и все прививки для щенка. В общей сумме мамы переслала им 500 долларов. После этого они перестали отвечать на ее сообщения.

Очевидно, что ее развели на деньги мошенники. Однако проблема заключается в том, что у мамы не было таких денег, и она одолжила эту сумму у двух своих коллег. В итоге ее развели мошенники, и она еще осталась должна 500 долларов знакомым людям. Нам придется серьезно затянуть пояса, чтобы мама за следующие несколько месяцев смогла рассчитаться с долгами.

Источник: zelv.ru