Кому выгодно «отравление» Навального?


Кому выгодно «отравление» Навального?

Военный корреспондент Дмитрий Стешин прокомментировал ситуацию вокруг «отравления» Алексея Навального.

«За нашими провинциальными белорусскими страданиями я как-то упустил историю с недотравленным Алексеем Навальным и его спешным отбытием в Фатерланд. Долетали обрывки привычных новостей — Россию обвиняли.

Мне кажется, скоро для этого не нужен будет и такой сложный повод, как отравление оппозиционного политика — много людей задействовано, кто-то может проговориться. Не проще ли проснуться утром и объявить: «Господа! Сегодня обвиняем Россию! В чем? Не важно! Срок кампании 72 часа, время пошло!» и все загавкали пуская пену: «Абырвалг! Абырвалг!».

Любопытно, что Леонид Слуцкий указал на первого проговорившегося. Он считает, что вся история с блогером связана с «Северным потоком-2» и приводит конкретный пример:

«Мой коллега председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Рёттген прямо говорит, что, мол, «завершение проекта серьезная цель для Москвы».

«Мечтания о стратегическом партнерстве с Россией должны быть окончательно оставлены. Ответ должен быть жестким», — заявлял он немецкой прессе.

Глава комитета Госдумы по международным делам напомнил, что в похожей истории с отравлением Скрипалей, никаких доказательств причастности России по-прежнему не предоставили. Поэтому вопрос с грозным «ответом России» пока открыт.

На Западе доказательства успешно заменяют гавканье в прессе и выступления политиков, что в целом ложится в концепцию Ги Дебора — «общество спектакля». Вы же не требуете, чтобы в театре у Буратино был ключик из настоящего золота? Да он его не поднимет! Поэтому ключик из фанеры и обклеен фольгой. Вот и в международной антироссийской политике все тоже самое.

Леонид Слуцкий считает, что вся эта история — продвижение чьих-то экономических интересов и называет еще одну любопытную причину:

«Вопрос: правда ли это нужно Берлину? Или все-таки кому-то срочно необходимо было сместить фокус с американо-германского противостояния вокруг СП-2 и перспектив обмена „санкционными любезностями”? Ответы здесь нужно искать точно не в России».

Но в целом, как солдат информационной войны и жертва проф. деформации, я вижу в истории с Навальным и положительную сторону. Пока все прогрессивное человечество будет искать — кто отравил Навального, мы этот чертов «Северный поток-2» достроим и запустим. И самое забавное, что организаторы провокации такого явно не планировали и не хотели».

Источник: rusvesna.su