Заколдованный лифт


Заколдованный лифт

Лифт в нашей 9-этажке какой-то прямо заколдованный. Ломается часто. И при этом происходят удивительные вещи. Недавно нажимаю кнопку вызова. Не едет. Опять сломался. Спустился на первый этаж по лестнице. Смотрю, около лифта висит бумага с телефоном службы ремонта лифтов. Позвонил, вызвал мастера, а сам поехал на работу.

Вечером возвращаюсь домой. В подъезде встречаю соседку-старушку. Она рассказывает, что было. Далее от ее имени. Утром приехал лифтер. Потыкал пальцем в кнопки. Поднялся на 8-ой этаж. Лифтовая кабина остановилась перед поломкой именно там. Открыл лифт, проверил, вроде все работает. И, чтобы не спускаться на первый этаж ножками, решил поехать на лифте, который благополучно сломался, застряв между 3 и 4 этажами. И лифтер оказался в ловушке.

На помощь лифтер вызвал своего коллегу. Ждали его около 2 часов, пока не выяснилось, что по пути к нам он попал в небольшую аварию, и сейчас отдыхает в травматологии. Пришлось первому лифтеру вызывать другого, уже третьего специалиста по лифтам. Тот приехал в течение 15 минут, поднялся на 4 этаж и, не успев ничего сделать, упал без чувств. Вызвали врачей. Аппендицит – вещь непредсказуемая. Его увезли в больницу.

Первый лифтер, сидящий в кабине лифта, вызвал 4-го лифтера, которого мы, бабушки всего подъезда, встречали с распятием и молитвами. Тот чуть не убежал, испугавшись такого приема. Наконец-то, первый лифтер был вызволен из заточения. И лифт починили. Я пригласила лифтеров к себе домой, накормила супом и по 100 г налила. Надо же знакомства среди мастеров-лифтеров заводить. Ведь лифт у нас какой-то заколдованный!

Источник: zelv.ru