Эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» доказана


Эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» доказана

Западные ученые признали эффективность российской вакцины от коронавируса. Статья на эту тему вышла в авторитетном международном научном журнале The Lancet.

По словам западных ученых, российская вакцина «Спутник V» дает прекрасный иммунный ответ, даже лучший, чем у переболевших коронавирусом пациентов. Рост антител отмечался на всем периоде наблюдений.

В материале The Lancet отмечается, что российская вакцина безопасна, ее эффективность не вызывает ни каких сомнений и она дает превосходный иммунный эффект. Серьезных побочных явлений после применения вакцины «Спутник V» зафиксировано не было.

Выводы западных ученных совпадают с данными Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), согласно которым применение российской вакцины сформировало устойчивый иммунный ответ к коронавирусу у 100% добровольцев, участвовавших в клиническом исследовании.

По информации РФПИ наличие антител у вакцинированных «Спутник V» в 1,5 раза превышает уровень антител у людей, переболевших коронавирусом, что значительно лучше показателей вакцин, разрабатываемых на Западе.