По дому разгуливал пингвин в тапках


По дому разгуливал пингвин в тапках

Учусь я, честно говоря, не очень. Студент 5-го курса. Дипломная работа пишется, но туго. Договорился с куратором о дополнительных занятиях у неё на дому. Муж моей преподавательницы – ихтиолог, работает в местном зоопарке. Что-то у них там накрылось, и нужно было срочно пингвинов с зоопарка забрать на время. Сотрудники разобрали их по домам.

Один достался преподавательнице с мужем. Пингвину здорово жилось, я думаю. Его регулярно обливали холодной водой и кормили свежей рыбой. Жил он в ванной, но конечно, регулярно оттуда удирал. И когда это случалось (а это было довольно часто), то он хлопал своими перепончатыми лапами по полу, чем вызывал бурное негодование соседей снизу. Ну, преподша с мужем не растерялись. Приучили его ходить в домашних тапочках.

Так вот, захожу я к ним в дом. И знаете, что вижу: меня встречает пингвин в тапочках! Преподаватель объяснили мне всю историю, и мы прошли заниматься. Видимо, пингвин пытался со мной подружиться. Сбегал из ванны очень часто, мы все вместе его ловили, так что скучное занятие превращалось в увлекательную погоню (пингвин был очень резвый), а в конце мы бросали эти безнадёжные попытки и отправлялись пить чай. А пингвин пришлёпывал за нами в своих огромных тапках 46 размера и заглядывал в кухню, выпрашивая вкусняшки.

Когда его отдали обратно в зоопарк, мы все очень по нему скучали. Я теперь хожу в зоопарк его навещать, и долго стою там у вольера, высматривая среди стаи его сородичей одного особо симпатичного пингвина с пятнышком на животе.

Источник: zelv.ru