Недалекая дамочка


Недалекая дамочка

В магазине наблюдал занятную картину. Там есть отдел, где за умеренную плату снимают копии. Стою в очереди. Мне нужно было снять копию с диплома. Передо мной женщина средних лет. Когда ее очередь подошла, между ней и девушкой, которая снимает копии, происходит такой диалог:

Женщина: здравствуйте, мне нужна копия справки об отсутствии долга за коммунальные услуги. Мне подсказали, что у вас можно сделать.

Девушка: да, можно, давайте.

Женщина: что давать?

Девушка: ну, как что?! Вашу справочку!

Женщина: а что у вас ее нет?

Девушка: чего нет?

Женщина: ну, этой, справки-то!

Девушка: женщина, сами подумайте, откуда у нас справка об отсутствии долга по коммунальным услугам вашей квартиры?!

Женщина: но ведь мне подсказали, что у вас…

Девушка: женщина, послушайте, у нас ксерокопию можно снять.

Женщина: так ведь мне и требуется ксерокопия, а не оригинал.

Все продавщицы из других отделов и покупатели, кто слышал этот диалог, покатом лежат от смеха. Девушка, вся красная от негодования, объясняет женщине, как ребенку, что такая справка (оригинал) берется в соответствующей инстанции, а потом с этой справки можно снять ксерокопию. Женщина с непонимающим взглядом смиренно выслушивает девушку, потом изрекает короткое «Ага», разворачивается и направляется к выходу из магазина.

Уже находясь у самой двери, эта, по всей видимости, недалекая дамочка оборачивается и возмущенно произносит: «Ну, вы так бы прямо и сказали, что справки кончились! Зачем юлить?! И вообще, нужно достаточный запас справок иметь!»

Источник: zelv.ru