Die Welt: финансовые резервы России впечатляют


Die Welt: финансовые резервы России впечатляют

Россия неуязвима перед лицом санкций и давления Запада. К такому выводу пришел старший бизнес-редактор немецкого издания Die Welt Хольгер Цшэпитц.

По его мнению, этому способствовала разумная экономическая политика, проводимая Владимиром Путиным, которая подразумевает отказ от доллара в пользу увеличения запасов золота, наращивание финансовых резервов и стремление избежать высокой долговой нагрузки.

Сегодня Россия занимает шестое с конца место по размеру государственного долга и имеет пятые по величине финансовые резервы в мире.

За время кризиса экономика России не только не просела, но страна сумела нарастить свои резервы до рекордного уровня в 600 млрд долларов. И это несмотря на низкие цены на нефть и антироссийские санкции, что доказывает эффективность экономического курса, выбранного российским руководством.

В связи с изложенными фактами Хольгер Цшэпитц приходит к выводу, что России удалось организовать прекрасную защиту от финансового давления Запада. Поэтому все санкционные меры в отношении Москвы являются бессмысленными и бесплодными, считает редактор Die Welt.