Меня перепутали с парнем


Меня перепутали с парнем

Сегодня, дорогой с работы домой, я встретилась с компанией подростков. Эти дети напомнили мне одну историю из моего прошлого. Произошло это в колледже, когда мне было 15 или 16 лет. Не скажу, что я была проблемным подростком, но и не образцовым. Одевалась я в те времена очень сдержанно, предпочитала спортивный или классический стиль. В то время, когда мои сверстницы наряжались в яркие платья, юбки и блузки с пайетками, в моем гардеробе не было ни одной яркой вещи. Я считала пестрые, блестящие наряды безвкусными. Мне казалось, что таким способом люди пытаются отвлечь внимание от своего скудного внутреннего мира.

Я была убеждена, что одежда должна быть простой, удобной и неброской. Мне понравился такой себе пацанский стиль. Кроссовки я иногда покупала в мужских магазинах. Помню мама подарила мне персиковую кофточку с маленькими серебристыми камешками в виде цветочка. Я принялась выковыривать эти камушки и лишь после этого одела кофточку на занятия.

Как-то раз, я добиралась на маршрутке на учебу. Выходя на своей остановку, я услышала за спиной голос бабушки: «Внучек, помоги-ка мне с сумкой». Повернувшись я убедилась, что эти слова были адресованы именно мне. Я помогла бабушке вынести тяжелые сумки, а она даже ни на миг не засомневалась, что я девочка на самом деле.

С тех пор мои предпочтения в одежде поменялись кардинально. Если бы не тот случай, кто знает, может я бы сейчас была одета в бесформенные спортивки и кеды, а не элегантное платье и туфли на каблуках.

Источник: zelv.ru