Жена с третьего раза сдала на права, но в машину к ней я не сяду


Жена с третьего раза сдала на права, но в машину к ней я не сяду

Все подружки жены либо уже сдали на права, либо учатся. Она тоже захотела, и я не возражал. Но проблемы начались с первого же урока вождения. И обходились эти проблемы мне очень недешево. Сначала супруга забыла посмотреть в окно заднего вида, когда сдавала назад и помяла дверцы новенькой «тойоты». Потом испугала инструктора до полусмерти, перепутав педаль газа с тормозом на светофоре, едва не раздавив пешехода. Тот чудом успел отскочить в сторону. Всеми правдами и неправдами моя супруга сдала на права, но лишь с третьего раза.

Она постоянно оправдывалась: то через ребенка перенервничала и отвлеклась, то голова сильно болела и потеряла бдительность. Частично я верил этим оправданиям до вчерашнего дня. Мы ехали в гости к моим родителям, супруга была за рулем. Она прекрасно знала каждый поворот, каждую яму предстоящего пути. Поток транспорта был медленным, и я даже расслабился. Мы приблизились к единственному в поселке большому перекрестку. По главной дороге, за метров 30, в нашу сторону ехала старенькая «лада». Я даже запаниковать не успел, как жена, не притормозив даже, вылетела на перекресток. Лада промелькнула сзади нас в каких-то 50 см.

Мы очень сильно поссорились, и я сказал, что больше к ней в машину не сяду. Еще бы несколько секунд и аварии было бы не избежать. Теперь просто страшно ездить стало. А сколько ведь еще таких на дорогах?

Источник: zelv.ru