В 15 лет сын напился, преподнес ему наглядный урок


В 15 лет сын напился, преподнес ему наглядный урок

Мой сын рано повзрослел. После своего пятнадцатилетия пришел домой поздно ночью. Под утро я зашел в комнату и почувствовал сильный запах перегара. Вышел тихонько, чтобы не разбудить. Позвонил своему товарищу, наши дети дружат. Его ребенок тоже вчера напился. Он уже придумал наказание и ждет, пока его сын проснется.

Я не стал идти на радикальные меры, и для первого раза решил показать наглядно с теми, кто начинает выпивать в раннем возрасте. Разбудил его, дал таблетки, чтобы голова не болела. Он принял душ, собрался вместе со мной и мы поехали ко мне на работу.

В офисе все обращаются ко мне по имени отчеству. Я заместитель директора нашего предприятия. У меня важная должность, каждый день расписан поминутно. Я показал сыну свой кабинет, там у меня есть все. Алкоголь тоже присутствует, но мне его просто некогда употреблять.

Я показал ему, как можно жить, работать, общаться с людьми. Потом мы сели в машину, и я отвез его в село за 120 километров. Нашел центральный магазин, у которого стояло пять человек. Грязные, обтрепанные, на вид они не мылись неделю. На одного из них я указал пальцем и сказал, что это мой одноклассник.

Сын понял, что не стоит привязывать свою жизнь к алкоголю. Иначе можно потратить ее лишь на развлечения, а в конце остаться ни с чем.

Источник: zelv.ru