У Навального были проблемы с пищеварением, — омские врачи


У Навального были проблемы с пищеварением, — омские врачи

Проблемы с питанием и пищеварением у Алексея Навального существовали за несколько дней до госпитализации, он использовал какие-то диеты.

Об этом рассказал главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев.

По его словам, нарушение обмена веществ — не редкий случай в практике, он не был уникален в клиническом плане.

«Данные анамнеза, то есть истории заболевания, со слов сопровождающих его лиц, указывали нам на то, что действительно существовали проблемы, и проблемы эти были в течение 5–7 дней накануне.

Проблемы с пищеварением были, проблемы с питанием были. Пациент использовал в своей практике еще и какие-то диеты, что-то связанное с похудением, со снижением массы тела», — приводит слова Сабаева министерство здравоохранения Омской области.

«Лабораторный комплекс изменения обмена веществ уже был накануне, за несколько часов, даже я бы сказал, за несколько дней до поступления изменения начали формироваться», — уточнил Сабаев.

Он рассказал, что врачи просто оценили глубину изменений и нарушения метаболического статуса.

«Сам формат нарушения метаболического статуса превалировал над углеводным обменом. Это высокий уровень сахара в крови, высокий уровень диастазы в моче, высокий уровень амилазы в сыворотке крови, высокий уровень молочной кислоты. Эти параметры никаким образом с “Новичком” не связаны и ничего общего с ним не имеют», — рассказал Сабаев.

«Данная ситуация могла быть спровоцирована не только диетами, она могла быть спровоцирована какими-то алкогольными, может быть, эксцессами, о которых мы не знаем. Могла быть спровоцирована стрессовым состоянием, переутомлением.

Она даже могла спровоцироваться температурным фактором, то есть длительное пребывание на солнце, предположим, или наоборот, в переохлаждении», — добавил Сабаев.

«Любые внешние факторы могли подтолкнуть к тому, что какое-то ухудшение началось внезапно. Даже банальное отсутствие завтрака», — уточнил он.

Источник: rusvesna.su