Как я прокатился на диком кабане


Как я прокатился на диком кабане

Каждый год мы с пацанами открываем фотосезон на кабанов. Да-да, не охотничий, вы не ослышались! Запасаемся специальной фототехникой (для качественных фото в сумерках и при движении), и пытаемся сделать самый оригинальный снимок. И это того стоит, ведь победитель получает три ящика дорогого чешского пива.

Традиция это пошла уже давно. Раньше мы были обычными охотниками и стреляли диких хрюшек и зайцев, хвастаясь друг перед другом трофеями. Но потом всё как-то сошло на нет.

Жёны всей нашей компании попались сердобольные – они отказывались готовить и есть нашу дичь (заек им было откровенно жалко, а кабан вонял некастрированным хряком). А потом так и вообще стали откровенно возмущаться – мол, третье тысячелетие на дворе, весь мир защищает и оберегает природу, а вы всё как дикари с ружьями бегаете. Ну вот мы придумали выход – чтобы и хобби любимое не потерять, и звери чтобы не страдали.

Снимали всегда осторожно, близко ни я, ни мои друзья не подходили: от диких кабанов лучше держаться на приличном расстоянии. Но в тот раз… Я увидел небольшого кабанчика, почти подростка, он увлечённо рылся под корнями дерева.

Я подполз к нему с подветренной стороны – зрение у этих зверей не ахти, но вот нюх отменный! И уже сделал несколько удачных кадров, но так увлёкся процессом, что не заметил, как позади меня появилась огромная разъярённая свинья.

Углядев во мне угрозу своему драгоценному чаду, она приблизилась и поддала рылом под мой зад. Я же в это время только-только начал вставать, а от такого толчка резко завалился назад и к своей неожиданности оседлал животное! Не знаю, как это у меня получилось, но тогда я думал лишь о том, как не быть затоптанным этой махиной. Мы бешено помчались сквозь кустарник, и конечно же долго я так не удержался, но камеру из рук не выпустил и напоследок успел делать шикарный кадр оскаленного свиного рыла.

Кабаниха унеслась от меня с душераздирающим визгом, сынок за ней, а мне осталось воспоминание о незабываемой поездке и такая трудная, но вполне заслуженная победа.

Источник: zelv.ru