Правила акклиматизации в жарком климате (3 фото)


Экзотический Восток и далекие Карибы — лучший вариант отпуска для тех, чья душа снежной зимой хочет жаркого солнца, моря и мягкого песка под пятками. Но такой отпуск можно напрочь испортить из-за акклиматизации, которая подразумевает плохое самочувствие на протяжение нескольких дней и простуду. Рассказываем, основные правила акклиматизации в жарком климате, которые помогут вам подготовиться к путешествию из зимы в лето.

6 основных правил акклиматизации в жарком климате

1. Одно из главных правил – не включать в отеле кондиционер на полную мощность и не пить напитки со льдом большими глотками. Это – прямой путь к простуде.
2. Не принимать холодный душ, так как теплый освежает намного лучше и не увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.
3. Продолжать принимать витамин С, а также фрукты и ягоды.
4. Избегать копченых и жирных блюд в течение первых 2-4 дней отпуска. На переваривание такого рода пищи требуется больше энергии, которая и так необходима организму для адаптации к новому климату.
5. Не злоупотреблять алкоголем, так как в условиях жаркого климата – это колоссальная нагрузка на организм.
6. Не перегреваться и пить больше воды.

Вернувшись домой

1. Стоит беречься сквозняков, не пренебрегать шарфами и теплой обувью.
2. Обязательно высыпаться, не переедать и воздержаться от употребления алкоголя, так как это создает дополнительные сложности организму.

Желаем вам хорошего отдыха!


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля