Не доучился в медицинском, теперь в деревне удаляю зубы


Не доучился в медицинском, теперь в деревне удаляю зубы

Из ровесников нас в деревне было двое. Я и Танька, нас обоих родители отправили учиться в медицинский институт. Ей это очень нравилось, а я ходил на лекции из-под палки. На четвертом курсе из-за прогулов меня отчислили, а Таня продолжила учебу.

Вернувшись домой, родители не стали всем рассказывать, что меня выгнали из института. Это был бы большой позор для всей семьи. Ведь на меня возлагали большие надежды. Папа договорился и отправил меня на практику к своему двоюродному брату. Он стоматолог, за год многому меня научил, тем более что азы я знал. Изначально было страшно брать на себя такую ответственность, но со временем у меня стало получаться.

Сейчас я главный стоматолог в деревне. Если, что-то незначительное, лечу сам. Если вижу, что дела не очень отправляю в город к профессионалам. Профессия очень прибыльная и в навозе мне не приходится возиться. В округе меня все уважают, мое имя на слуху, с хорошей стороны.

Совсем недавно поехал в город. Зашел в супермаркет и встретил там Таню. Она работает продавщицей на кассе. Хотя институт окончила с красным дипломом. Ей просто не хватило места в больнице. Возможно, она была бы хорошим врачом, а не как я самоучка.

Источник: zelv.ru