Биоочистители: не все одинаково полезны


Практически все биоочистители работают одинаково: ускоряют процессы в выгребных ямах и компостных кучах, практически полностью убирая неприятный запах и гнилостные процессы. В итоге в кратчайшие сроки получаются ценные органические удобрения.

Биоочистители: не все одинаково полезны

Но, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. Есть очень большая линейка подобных препаратов, и все они обещают одно и то же, но результаты от их применения разнятся. Лучший биоускоритель не содержит компоста или торфа, а должен базироваться на основе из леонардита – природного компонента, содержащего большое количество гуминовых кислот.

Внешний вид: черно-коричневый порошок. Гуминовые кислоты – это главный компонент и скелет любой почвы. Эффективность такого биоускорителя – в любой сезон. Работает не только в органических средах, но и даже на тощих почвах, восстанавливая ее буферность и нейтрализуя ее проблемы. Особенно если они вызваны высокими или низкими значениями рН.

Удерживает воду в почве, защищая растения от засухи. Даже при однократном внесении препарата в почву он должен работать до двух-трех лет. Значительно повышая урожайность выращиваемых культур. Очень полезно использование биоускорителя при выращивании сидератов. После их заделки в почву начинает работать биодобавка.

Вносить биоускорители можно любым способом: не беда, даже если раствор попадает на листья. Качественный препарат не оставит ни ожогов, ни пятен.

Источник: garden.hozvo.ru