Подводные жигули моего детства


Подводные жигули моего детства

По образованию я автомеханик. Работа по специальности, к сожалению не выгодная, но ремонтом своего транспорта я люблю заниматься самостоятельно. Так же помогаю друзьям и знакомым, превратив свой навык в хобби. С детства у меня была невероятная тяга к автомобилям. Со своим старшим братом я целый день проводил в гараже. Так же я рано научился ездить за рулем и по достижению нужного возраста получил водительские права.

Часто вспоминаю детскую смешную историю, из-за которой я хотел себе автомобиль марки Жигули. Представляете, я верил, что она умеет плавать под водой. Мой дед всю жизнь проработал в колхозе. Он очень любил рассказывать разные байки, сельские сплетни и анекдоты. Помню, как они стояли за двором с трактористом и разговаривали, громко смеясь на всю улицу. Мне было очень любопытно, о чем они говорят, и я решил подслушать их за забором. Они рассказывали о том, что у одного мужика есть машина Жигули шестой серии, и как я понял, он переезжал на ней какие-то болота.

Конечно, потом я понял, почему они смеялись. Это была всего лишь шутка.

Оказывается, с ними работал один мужчина, который любил рассказывать невероятные истории. Они никак не соответствовали действительности. Вот и на тот раз он рассказал, как плавал по болоту на своем автомобиле и даже не заглох. После этого рассказа ему и дали кличку «Подводник».

Сейчас мне почти 50 лет, в моем гараже побывало много отечественных и заграничных марок, а моей любимой машиной до сих пор является шестерка.

Источник: zelv.ru