Американским ВВС не интересны «новые-старые» истребители

Американские военно-воздушные силы больше не будут покупать истребители четвёртого поколения, даже в усовершенствованном варианте. Вчера, 13 сентября, портал defensenews.com опубликовал выдержки из интервью с министром ВВС США Хизер Уилсон, которая отвергла возможность закупки истребителей F-15X.

По словам Уилсон, военное командование имеет ограниченный бюджет и не будет сокращать закупки новых истребителей F-35A, чтобы приобрести боевые самолёты четвёртого поколения, даже несмотря на их расширенные возможности. В частности, это касается модели F-15X, которую ранее Boeing презентовал как «оруженосца» для «стелсов».


Истребители F-15 Eagle не будут закупаться американской армией. defenseone.com

«Наш истребительный парк уже состоит из 80% самолётов четвёртого поколения и 20% — пятого. Во всех возможных сценариях использования боевой авиации истребители пятого поколения имеют огромное преимущество над своими предшественниками, поэтому мы стремимся к тому, чтобы у нас уже в скором времени было 50 на 50 истребителей этих двух поколений», — заявила Уилсон.

Истребители F-22 (вверху) и F-35 (внизу). army.mil

Военное командование также не заинтересовалось «гибридом» истребителей F-22 и F-35, который Lockheed Martin предложил Японии. По словам Уилсон, «это не то, что нам сейчас надо». ВВС США сосредоточатся на закупке F-35A, в потенциале которого военное ведомство полностью уверено.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: