Бамбуковая зубная щетка: натуральность щетины, напыление, свойства, правила использования, достоинства и недостатки, отзывы покупателей


Бамбуковая зубная щетка: натуральность щетины, напыление, свойства, правила использования, достоинства и недостатки, отзывы покупателей

Бамбуковая зубная щетка – это экологически чистое изделие, которое было создано по лекалу первых китайских щеток. Они представляли собой бамбуковую палочку, которая расщеплена на конце. Современные изделия, естественно, имеют более сложную конструкцию, однако идея осталась прежней.

Бамбуковая зубная щетка: натуральность щетины, напыление, свойства, правила использования, достоинства и недостатки, отзывы покупателей

Особенности

Бамбуковая зубная щетка отличается индивидуальными особенностями, поскольку создана по уникальной технологии производства и с использованием натурального сырья. Это отличное решение для профилактики огромного количества воспалительных недугов полости рта. Особенная конструкция позволяет проводить массаж десен, причем мягкие ворсинки не наносят травм чувствительной поверхности зубов. Зубную бамбуковую щетку можно использовать без зубной пасты, что важно для тех, у кого наблюдается непереносимость компонентов средства. Такие модели применяют даже при пародонтозе.

Преимущества

Данное изделие выделяется следующими преимуществами:

  • Наличие тонких и мягких щетинок. Это важно для людей с повышенной чувствительностью эмали, ведь они не царапают зубы и очищают их максимально деликатно.
  • Дезинфекция. Бамбук отличается естественными дезинфицирующими свойствами. К примеру, в Китае его включают в состав многих лекарственных средств. Заразиться от зубной бамбуковой щетки практически невозможно, даже если она хранится в нестерильных условиях.
  • Массаж. Каждая щетка массажирует десна, но эта не поранит.
  • Отсутствие аллергии. Изделие не вызовет никаких аллергических реакций.
  • Экологичность. После того как зубная бамбуковая щетка станет негодной, ее можно выкинуть и не переживать за нанесение вреда окружающей среде, поскольку она быстро разлагается.
  • Гибкость. Тонкие щетинки проникают в самые труднодоступные места и хорошо вычищают оттуда загрязнения.
  • Бамбуковая зубная щетка: натуральность щетины, напыление, свойства, правила использования, достоинства и недостатки, отзывы покупателей

    Недостатки

    Минусы бамбуковой щетки субъективны, чаще всего отмечают следующее:

  • Чересчур простой внешний вид. Пользователи говорят о том, что такие изделия смотрятся скучно и непрезентабельно. Хотя есть и такие, кто замечает, что их дизайн отличается минимализмом и привлекателен.
  • Легкость. Такой недостаток и вовсе спорный, но его тоже называют. Если долго держать щетку в руке, то может показаться, что она в любой момент способна сломаться.
  • Гибкость. Ряд моделей имеет слишком гибкую ручку, и это не нравится некоторым пользователям.
  • Виды изделий

    Благодаря комбинированию различных элементов производители выпускают изделия с разными специфическими свойствами:

  • Золото. Минимизирует кровоточивость десен и ликвидирует патогенные микроорганизмы.
  • Уголь. Зубная щетка с бамбуковым углем устраняет неприятный запах из полости рта и бактериальный налет.
  • Серебро. Уменьшает кровоточивость и улучшает трофику.
  • Турмалин. Удаляет бактерии и не дает им распространяться дальше.
  • Нефрит. Улучшает кровообращение и иммунитет, препятствует развитию бактерий и сохраняет свежесть дыхания.
  • Все вещества наносятся при производстве и сохраняют свои свойства в течение всего эксплуатационного срока. Это относится и к зубным щеткам с бамбуковой солью.

    Бамбуковая зубная щетка: натуральность щетины, напыление, свойства, правила использования, достоинства и недостатки, отзывы покупателей

    Показания к применению

    Данные изделия рекомендуются для применения в следующих случаях:

    1. Профилактика воспалительных заболеваний. Почти все болезни зубов – это воспаления. Именно поэтому использовать такую щетку можно для того, чтобы не допустить гингивит, кариес и аналогичные заболевания.
    2. Уход за зубами. Рекомендуется пользоваться именно бамбуковой щеткой, поскольку она укрепляет эмаль, отбеливает, улучшает кровообращение и дает возможность избавиться от зубного камня. Кроме того, она не причинит боли, поскольку не травмирует поверхность зубов и десен.
    3. Кровоточивость десен. Эксплуатация щетки не спровоцирует кровотечения и не занесет в ранки инфекцию.
    4. Повышенная чувствительность эмали. Если зубы чувствительны к холодному и горячему, или даже к прикосновениям зубной щетки, то бамбуковое изделие – идеальное решение.
    5. Неприятный запах изо рта. Бамбук помогает избавиться от зловония навсегда, ведь приспособление очищает даже самые труднодоступные места.
    6. Желтый налет. Угольное напыление способно справиться с нехорошим налетом, в результате, зубы приобретут естественный белый цвет. Зубные щетки с бамбуковой щетиной подойдут даже курящим людям.
    7. Аллергия на пасты и щетки. Бамбук отличается гипоаллергенными свойствами, поэтому можно не бояться, что начнется удушье или сыпь.

    Противопоказаний к применению такой щетки нет. Бамбук можно использовать при различных заболеваниях, в том числе и аллергии, и высокой чувствительности.

    Бамбуковая зубная щетка: натуральность щетины, напыление, свойства, правила использования, достоинства и недостатки, отзывы покупателей

    Обзоры моделей

    Производители выпускают огромное количество вариаций зубных бамбуковых щеток. Есть несколько самых распространенных и признанных брендов:

  • HozMA.
  • Приспособления отличаются простотой в дизайне и имеют эргономичную ручку. Производитель применяет филированную щетину с покрытием из бамбукового угля. Ворсинки изделия характеризуются черным цветом и защищают от размножения болезнетворных бактерий. Различная длина и небольшая толщина ворсинок – вот что позволяет проникать им в самые труднодоступные места и очищать от налета.

    1. White&Smile.

    Для изготовления таких изделий используется натуральное бамбуковое волокно, которое способствует устранению неприятного запаха и желтизны на зубах. Ворсинки обладают средней жесткостью и довольно сильной тонкостью. Они отлично проникают в пространство между зубов и ликвидируют налет. Также им присущи антибактериальные свойства.

  • Tvin Lotus.
  • Эти изделия выпускает тайский производитель. Они стильные и лаконичные, а корпус выполнен в черном цвете с фиолетовыми включениями. Поверхность ворсинок покрыта бамбуковым углем. Она характеризуется антибактериальными свойствами. Благодаря разной длине щетинок, эффективно удаляется налет с эмали, и очищаются промежутки между зубами.

  • Kvelmi.
  • Данные средства гигиены сделаны только из бамбука. Многие пользователи отмечают их приятный дизайн и эргономичную ручку. Они могут выпускаться с одной из двух разновидностей жесткости – мягкая со светлым цветом и средняя с темными ворсинками. Независимо от вида щетка прекрасно справляется с налетом на зубах при этом, не царапая эмаль.

  • Bamboobrush.
  • Данные бамбуковые щетки производятся в Китае. Их выпуском занимается компания «ЭкоВиво». Приспособления делают из натурального волокна бамбука. Они оснащены ворсинками средней жесткости. Такие модели избавляют от налета на зубах и не повреждают десен. Бамбуковые щетки с угольным покрытием характеризуются дезодорирующим и антибактериальным эффектом.

    Бамбуковая зубная щетка: натуральность щетины, напыление, свойства, правила использования, достоинства и недостатки, отзывы покупателей

    Нано Премиум

    Если люди начинают искать бамбуковые щетки, то практически сразу натыкаются на такие изделия, которые называются Нано Премиум. И все потому, что по стоимости и качеству им нет равных. Такие модели выполнены с напылением из бамбукового угля, поэтому ворсинки черные. Ручка создана по форме руки человека, поэтому удобно ложится в нее. С задней стороны есть скребок для языка. Им пользуются при каждой чистке зубов, удаляя с внутренней стороны щек и языка неприятный налет. Длина щетки составляет 19.2 см. Каких-то особых требований по уходу нет. Достаточно промыть после использования щетинки и хранить в прохладном сухом месте, не выставляя под прямые солнечные лучи.

    Бамбуковая зубная щетка: натуральность щетины, напыление, свойства, правила использования, достоинства и недостатки, отзывы покупателей

    Особенности использования

    Использование бамбуковой зубной щетки из Японии аналогично синтетическим аналогам. Пользоваться ею нужно дважды в день, надо только соблюдать следующие моменты:

  • Очищение выполняют вертикальными движениями начиная от внешней стороны, переходя постепенно на внутреннюю часть. Особенно тщательно обрабатывают межзубное пространство.
  • Если зубы очень чувствительны, то изделие кладут в горячую воду на пару минут, это позволит размягчить ворсинки.
  • После процедуры приспособление тщательно промывают и просушивают. Нельзя класть его в чехол без просушки, иначе появятся бактерии.
  • Стоимость

    Некоторые люди думают, что из-за множества преимуществ такие щетки будут стоить, как минимум тысячу рублей. Однако самый дешевый вариант продается за 200 рублей. В нем нет напыления и скребка для языка, но у него мягкая и тонкая щетина. В два раза дороже стоит модель с красивым дизайном, угольным напылением, скребком для языка. Она будет максимально комфортной в эксплуатации.

    Полезные советы

    Пользоваться бамбуковыми зубными щетками с угольным напылением не рекомендуется долго. Щетинки со временем запутываются, поскольку растрепываются из-за потерянной жесткости. В итоге не справляются с поставленной задачей. За время пользования на изделии накапливаются болезнетворные бактерии и, несмотря на то, что бамбук обладает антибактериальными свойствами, он не имеет неограниченного срока годности. Стоматологи рекомендуют изделия менять каждые 3 месяца.

    Угольная зубная бамбуковая щетка служит дольше, чем другие виды – вплоть до 8 месяцев, так как антибактериальные качества угля выше. Если были инфекционные заболевания, такие как стоматит или кариес, следует сразу заменить щетку, поскольку на бамбуковых волокнах могут остаться болезнетворные бактерии.

    Никогда нельзя делиться своей зубной щеткой с другими, ведь так можно легко заразиться заболеваниями разного характера. Некоторые специалисты говорят о том, что даже то, что можно пользоваться бамбуковыми щетками без зубной пасты, делать этого не стоит. Максимального эффекта можно достичь, только сочетая всевозможные средства и используя все для содержания ротовой полости в чистоте.

    Бамбуковая зубная щетка: натуральность щетины, напыление, свойства, правила использования, достоинства и недостатки, отзывы покупателей

    Отзывы

    Отзывы о бамбуковых зубных щетках только положительные. Несмотря на то что они считаются новинкой, их использует все большее количество людей. При этом отмечается их экологичность, длительный эксплуатационный срок, привлекательный дизайн и удобство. Такие изделия помогают сохранить здоровье зубов и десен на долгие годы.

    Источник: fb.ru